Шахты Суббота, 21 Сентября
Общество, 14.06.2019 18:30

Как не сдавать жилье бесплатно

Порой нежелание вникать во все тонкости аренды жилья оборачивается проблемами и долгами. Батайчанка, которая сдаёт квартиру в Шахтах, осталась с долгами. Повезло, что сбежавшая парочка студентов не прихватила ещё и чужие вещи. Хозяйка квартиры не столько жалеет о потерянном доходе, сколько об утрате веры в человечество. Женщина написала в редакцию, чтобы предупредить всех, кто сдаёт жилье в городе, об обманщиках.

Квартиру снимали студенты - Алексей и Арина. Пара показалась благонадежной: парень готовится к службе в армии, а девушка учится в шахтинском музыкальном колледже. Леша поделился с хозяйкой планами на жизнь – хочет после армии работать в ГИБДД, а перед уходом на службу жениться. Арина подтверждала слова своего будущего мужа. Поверив в серьезность пары, хозяйка не обременяла их частыми проверками, за что и поплатилась.

По словам обманутой батайчанки, она верила на слово, что арендаторы оплачивают коммунальные услуги, а за жильё ей перечисляли деньги на карту. Причем переводы неоднократно задерживались по разным причинам, и каждый раз она входила в положение. Месяц назад женщина решила заехать к квартирантам. Неприятным сюрпризом для неё стали долги по коммуналке, но Алексей заверил, что погасит их, после того как получит пенсию по потере кормильца.

В итоге в обещанный срок никто долги не погасил, а позже пара и вовсе перестала отвечать на звонки. Приехав в квартиру в очередной раз, хозяйка обнаружила, что парочка съехала.

Так как же обезопасить себя от таких людей? Во-первых, не стоит доверять людям в денежных вопросах, даже если вы их хорошо знаете. Долгов по коммуналке можно было избежать, если бы велся контроль оплаты. Есть множество способов для этого: контролировать через личный кабинет на сайтах ресурсоснабжающих организаций, позвонить в свою управляющую компанию, попросить прислать фото чеков оплаченных квитанций и фото счетчиков.

Не лишним будет и заключение договора аренды. Многие укрываются от налогов, не заключая договоры, а в итоге теряют ещё больше денег, ведь при наличии договора долги можно было бы взыскать через суд.

Неплохая практика - брать предоплату за два месяца проживания, так вы тоже обезопасите себя от мошенников. Но в любом случае, контролировать оплату следует каждый месяц.

Не дайте себя обмануть и будьте внимательны при выборе квартирантов.

Обращение.jpeg



Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьмошенникиаренда жилья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое