Шахты Среда, 27 Мая
Общество, 19.03.2020 11:28

«Какой рукожоп все это создавал?!»: шахтинка показала, как выглядит скандальный парк на Артеме

Каменный фонтан вместо поющего, дорожка в никуда и сплошные лавочки…

Жительница города Шахты прислала в редакцию «Блокнота» видеоролик, в котором показала, как сейчас выглядит многострадальный сквер на улице Административная в поселке Артем.

В своем ролике девушка наглядно продемонстрировала вопиющие нарушения и грубые недоработки, допущенные проектировщиками и строителями.

Так, одна из вымощенных плиткой дорожек сквера ведет …прямиков в железный забор, а шагая по другой человеку придется …пролезать под трубой теплотрассы, которая пролегает едва ли не через всю территорию парка.

- Какой же рукожоп все это создавал?! – иронично задается вопросов автор видео.


Напомним, ставшая скандальной реконструкция сквера на улице Административная в поселке Артем – на месте бывшего парка «Юность» - началась в 2018 году. Согласно проекту, победившему в народном голосовании благоустройства общественных территорий, объект должен был стать настоящей городской достопримечательностью. Там обещали построить летний амфитеатр и сухой фонтан. Но затем финансирование проекта существенно сократили. А местная Контрольно-счетная палата нашла в нем вопиющие нарушения (так, например, согласно первоначальным планам, детская площадка на территории парка должна была разместиться под газовой трубой).

В итоге, работы в парке затянулись более чем на два года. В прошлом году строящийся сквер разгромили вандалы, а высаженные на его территории растения погибли. В конце прошлого года местная администрация разорвала контракт с подрядчиком, выполнявшим реконструкцию сквера. По словам сити-менеджера Андрея Ковалева, принять парк в том состоянии, в котором он находился, ему бы «не позволила совесть».

В январе власти заявили, что сквер на Артеме будет достроен в текущем году. На его территории должен появиться инклюзивный парк для детей-инвалидов.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыскверАртемАдминистративнаяреконструкцияобращение в редакцию
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое