Шахты Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Месяц шахтинские пенсионеры-инвалиды, чтобы выжить топят и пьют снег с улицы

Общество, 15.03.2018 21:39
Почти месяц двое 70-летних пенсионеров из Шахт вынуждены вместо воды топить и пить снег с улицы.

Как рассказала «Блокноту Шахты» Клавдия Петровна, 17 февраля они неожиданно обнаружили колодец разрытым, а трубы с водомером обрезанными. Теперь два старых больных человека практически обречены на мучительную смерть от обезвоживания.

По словам шахтинки, они всегда вовремя оплачивали все коммунальные платежи, боясь долгов как все пожилые люди. Неожиданно для пенсионеров, в одну из зим в квитанции появилась задолженность на 24 тысячи рублей - за полив. Обескураженная женщина обратилась за помощью в шахтинский водоканал.

- Я являюсь инвалидом второй группы по онкологии, катаракта на оба глаза, а муж инвалидом труда -шахтёр по увечью с операциями на легкие, кишечник и, катаракта,- рассказала редакции Клавдия Петровна. - Мы несколько раз обращались в водоканал с предоставлением квитанций и нужных документов. Мне пообещали снять с нас долг и разрешили поставить счетчик на воду, в нашей яме через дорогу.

Как объяснила пенсионерка, держать огород не позволяет здоровье. Весь участок с двором и домом составляет всего 6 соток.

- Несколько раз мы приглашали сотрудниц водоканала зайти во двор и составить акт об отсутствии полива, но они убегали от нас в полном смысле слова, крича: «Никто вам долг не снимет!!» - со слезами на глазах вспоминает женщина.

Постепенно долг вырос до 70 тысяч рублей, при этом пожилую шахтинку поражает сумма пени, равная практически её пенсии – 7 тысяч рублей. Испуганные инвалиды, опасаясь зимой остаться без воды, решили в зимние месяцы платить с запасом. Проверить показания счетчика в заснеженном колодце было невозможно. За два месяца они заплатили более трех тысяч рублей.

Вырытые трубы поразили их как гром среди ясного неба. Никаких уведомлений об отключении или введении режима ограничения водопотребления старики не получали.

За помощью пожилые люди обратились в городскую думу, администрацию города и департамент городского хозяйства. Чиновники обещали ответить в установленные законом сроки. На обращение «Блокнота Шахты» в «Управление развития систем водоснабжения» нам пообещали разобраться и дать официальное разъяснение сложившейся ситуации.

А пока власти и водоканал решают - старые, больные люди каждый день, чтобы выжить собирают снег.



Если вы оказались в непростой жизненной ситуации, у вас есть вопросы, требующие решения или вас возмущает то, что происходит в городе, вы столкнулись с несправедливостью или равнодушием властей, пишите на почту shahty@bloknot61.ru

Вы можете записать видеообращение о том, что вас волнует. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Шахты» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

В теме письма отметьте "Письмо в редакцию "Блокнот-Шахты". Укажите свой контактный номер телефона. Также можете позвонить по телефону редакции или написать в WhatsApp: +79381087493. Новости на Блoкнoт-Шахты
пенсионервводадолгводоканал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое