Шахты Среда, 20 Ноября
Общество, 10.06.2019 12:00

Названа основная причина взрыва бытового газа в Шахтах

8 июня в Санкт-Петербурге состоялся экономический форум, на котором заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров назвал причиной взрывов в жилых домах в Шахтах и Магнитогорске человеческий фактор.

С начала года после произошедших трагедий было проверено около 60% газифицированных домов. Итоги проверки показали, что основными виновниками «газовых аварий» являются сами люди, собственники помещений. Жильцы сами не следят за газовым оборудованием, не соблюдают правила пользования природным бытовым газом. Во многих квартирах заделаны вентиляционные каналы, ради дизайна или для увеличения пространства – не редки случаи, когда сломана стена и в вентиляционной шахте стоит шкаф или холодильник, это грубое нарушение правил.

Также заместитель министра отметил, что в некоторых случаях было выявлено отсутствие договоров по внутриквартирному и внутридомовому обследованию. Но он не обвиняет управляющие компании, ресурсоснабжающие организации и органы надзора.

«В первую очередь, я считаю, важно участие самих граждан, собственников помещений. Нужно следить за тем, что у тебя есть, формировать культуру потребления ресурсов,- сказал Егоров. - Сейчас вице-премьер Виталий Мутко дал дополнительное поручение, и органам государственно-жилищного надзора мы тоже это поручение транслировали. Надо все проверить, понять, что было сделано управляющими компаниями, газоснабжающими организациями, самими жителями, чтобы устранить те нарушения, которые были».

Подпишитесь на нашу группу в Instagram
Наш сайт в соцсетях:
ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp).

Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьвзрыв газа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое