Шахты Воскресенье, 17 Ноября
Политика, 09.06.2019 13:30

Поговорили, но так и не решили: в Шахтах большегрузы продолжат разбивать дороги

Руководство города Шахты не знает, как уберечь дороги от перегруженных грузовиков. Комплекс мер по сохранению дорожного полотна обсуждали на собрании депутатского объединения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Директор департамента городского хозяйства Олег Медведев отметил, что несмотря на разработанную и утвержденную схему маршрута движения большегрузного транспорта, водители игнорируют установленные знаки.

Начальник УМВД России по городу Шахты Игорь Литвиченко, в свою очередь, сослался на то, что в городе работает всего два экипажа ГИБДД, один из которых постоянно находится на оформлении дорожно-транспортных происшествий. Несмотря на это, сотрудниками составляются протоколы по нарушениям перевоза груза, повреждениям дорожных сооружений, загрязнении дорожного покрытия.

Кроме того, в 2019 году на территории города было проведено несколько совместных рейдов с участием сотрудников Ространснадзора, администрации и ОГИБДД. Впрочем, как только они начинаются, большегрузы перестают ездить. Как только прекращаются - движение возобновляется.

Единственный, кто пытался получить ответы на свои вопросы и приступить к решению проблемы - депутат Виктор Кипшидзе. Но его было не слышно за потоком оправданий и сомнительных предложений.

В результате дебатов было предложено разработать перечень мероприятий по усилению контроля за выявлением и пресечением нарушений ПДД на территории города водителями большегрузов, выделить в муниципальной программе «Формирование законопослушного поведения участников дорожного движения в городе Шахты» отдельный подраздел, посвященный организации мероприятий, направленных на предупреждение нарушений.

А перегруженные грузовики продолжают разбивать дороги в городе.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram
Наш сайт в соцсетях:
ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp).

Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.



Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьдорогигрузовики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое