Шахты Понедельник, 23 Сентября
Общество, 09.06.2019 15:01

Не работает цифровое ТВ? Звони на «горячую линию»

Неделю назад Ростовская область отказалась от аналогового телевещания.

Теперь ТВ и радио сигнал жители Дона принимают в новом – современном цифровом – качестве. Однако всем ли он доступен? Несмотря на заверения властей региона о том, что технически область во все оружии готова к переменам, сообщения о сбое и низком качестве сигнала в некоторых населенных пунктах уже начали поступать.

Для сбора сведений о возникающих проблемах, путях их решения и по любым другим вопросам, касающимся перехода на «цифру» открыта работа телефона «горячей линии» 8 (8636) 22-26-07. Звонки принимаются ежедневно, с восьми утра до десяти часов вечера.

Как настроить цифровое ТВ?

Для тех, кто еще не успел перейти на новый стандарт вещания, напоминаем, что сделать это достаточно просто.
Вам нужна лишь антенна дециметрового диапазона. Для старых типов телевизоров понадобится также специальная приставка (SetTopBox, STB, или просто «цифровая приставка»), приобрести которую можно не только в магазинах, но и в отдельных почтовых отделениях связи. Ее цена не превышает 1500 тысяч рублей.

Подключите антенный кабель к приставке, а ее к своему ТВ, выполните поиск каналов и наслаждайтесь просмотром любимых передах и фильмов в улучшенном качестве.

Добавим, что современные телевизоры уже обладают встроенным механизмом, позволяющим воспроизводить цифровой сигнал без подключения сторонних технических средств. В «цифре» также уже давно вещают спутниковые и кабельные телевизионные сети. При наличии их подключения, дополнительных манипуляций выполнять не потребуется.

К слову, в Ростовской области работают сотни волонтеров, которые готовы придти на помощь жителям, испытывающим проблемы при самостоятельном подключении цифрового ТВ. О том, как пригласить добровольца к себе домой, можно также узнать по телефону «горячей линии».

Подпишитесь на нашу группу в Instagram
Наш сайт в соцсетях:
ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Шахты
цифровое ТВШахтыприставкагорячая линия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое