Шахты Вторник, 19 Февраля
Общество, 29.07.2018 14:37

Недалеко от Шахт рыбаку за ловлю 70 раков грозит конфискация лодки и «сака»

Недалеко от Шахт, по подозрению в незаконной добыче биоресурсов на судовом ходу реки Дон задержан 47-летний мужчина.

Как оказалось, сотрудниками линейного отдела МВД России на водном транспорте пойман житель  станицы Старочеркасская.  Мужчина рыбачил с помощью раколовки.

- Полицейские обнаружили и изъяли моторную лодку орудие лова – «Сак» и раки в количестве 173 штук, - сообщила пресс-служба УТ МВД России по СКФО. - Сумма ущерба составила около 3 тысяч рублей.

Также в соседней области, на судовом ходу реки Дон в районе станицы Голубинская Волгоградской области сотрудники за незаконную добычу рыбы полицейские задержали безработного местного 35-летнего жителя.

- Транспортные полицейские у браконьера обнаружили и изъяли три раколовных ловушек и раков в количестве около 70 штук, - сообщила пресс-служба УТ МВД России по СКФО. Сумма ущерба составила более 7 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним с применением самоходного транспортного плавающего средства». Мужчинам грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, только пять килограмм рыбы разрешено вылавливать в Дону.

raki_na_sayt-800x600.jpg



Новости на Блoкнoт-Шахты
ракиполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое