Шахты Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нескромной цифрой шахтинские власти оценили уровень доверия к себе

Политика, 18.10.2017 11:04

Удивительные цифры предоставила администрация города Шахты. По данным властей уровень доверия шахтинцев к муниципальным служащим составил 60,18 %.

Власти утверждают, что такие смелые выводы дали результаты социологического исследования. Правда где, когда и среди кого его проводили, а также по каким критериям оценивали доверие шахтинцев, в администрации не уточняется.

Зато власти отчитались, как реализуют программу «Развитие муниципальной службы»: как обучают и подготавливают госслужащих.

- Результатом  реализации программы является повышение уровня профессиональной компетентности муниципальных служащих и эффективное использование кадрового потенциала, - сообщают на сайте администрации. – В 2016 году в рамках повышения квалификации 31 муниципальный служащий прошли обучение по направлениям: «Противодействие коррупции в органах государственного и муниципального управления», «Управление государственными и муниципальными закупками. Обеспечение деятельности контрактных управляющих», «Особенности реализации законодательства в сфере защиты прав и законных интересов  семей и детей, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», «Техническая защита информации». 

Учитывая состояние городского хозяйства и постоянные жалобы шахтинцев на бездействие местных властей, а также то, что город постоянно занимает последние места во всероссийских рейтингах, цифра 60% кажется несколько завышенной, а отчёт администрации о повышении квалификации собственных сотрудников никак не вяжется с доверием горожан.

Напомним, что на общественных слушаниях, на которых обсуждались изменения в Уставе города, в рабочее время собрались в основном муниципальные служащие – из 88 человек только около 20 не являлись работниками администрации и департаментов. В результате, предложение главы города Ирины Жуковой по снижению депутатского кворума до 50% было принято большинством голосов.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Администрациямуниципальные служащиесоцопросИрина Жукова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое