Шахты Вторник, 12 Ноября
Общество, 27.06.2019 13:18

«Низы не могут, а верхи не хотят»: кто позаботится о благоустройстве города Шахты?

Эту площадку вновь очищали от гор мусора. Можно было бы в залежах обвинить только коммунальщиков, но все оказалось не так однозначно.

- Повадился тут к нам частный сектор, - рассказывает житель дома 6 по улице Клименко. - Везут сюда соседи ветки, сорную траву, прочий огородный хлам. Тележками сгружают.

- Как с этими вредителями бороться? - вступает в разговор житель дома 178 по улице Ленина. - Как наказать этих негодяйских негодяев? Вот «выловил» я такого товарища, что делать-то? За шиворот и тащить к участковому? А он потом заявление напишет за физическое насилие над его организмом? Большая просьба знающим подсказать.

4f396255-758d-45ac-b341-61bb031ad374.jpg

На фото: этот беспредел возник буквально через пару часов после уборки территории. 

А вы часто становились свидетелем того, как мусор попросту не доносят до контейнера? Вроде метился, но не попал. И пошел дальше такой «джордан».

Да, горожане недовольны и качеством предоставляемой услуги: контейнерные площадки постоянно забиты, что называется, под завязку. Нет стабильного графика вывоза, и забирается только «контейнерный» мусор. А стихийная свалка продолжает разрастаться.

Территория принадлежит предпринимателю Вельмицкому, который, в свою очередь, сдает ее магазину «Магнит». Один из мусорных контейнеров - «магнитовский». Со своими отходами. 

Получается, от города - единственный ящик на несколько улиц?

Сколько раз не обращались к руководству «Магнита» и местным властям жители с просьбой поставить больше ящиков, но воз, точнее, мусор и ныне там. Ветер разносит его по округе. Вонь, и особенно в жару, стоит во дворах.

В идеале, конечно, облагородить площадку, считают жители близлежащих домов. 

- На заднем дворе находится автостоянка. Вот поставить бы на входе сторожевую будку, закрыть ворота. И не пускать частный сектор с тележками, - вздыхают жители.

- А оно ему, Вельмицкому, надо, благоустройство ваше? Он сюда и не заглядывает, - говорят «магнитовцы». 

8ccf6b26-d003-4bbc-8775-d5e5d3f1134e.jpg

Самый банальный вопрос: как сделать так, чтобы раз и навсегда забыть о проблеме забитых до отказа мусором контейнерных площадках? Если рассуждать в стиле вопроса, то тоже банально: чаще убирать, а нам мусорить культурнее. Ваше мнение?


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-928-145-96-26 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтымусоржкх
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое