Шахты Воскресенье, 31 Мая
Общество, 19.03.2020 08:36

Ночная дезинфекция территории города Шахты - фейк

Последние дни шахтинцы заботливо пересылают друг другу информацию о том, что ночью нельзя открывать окна и выходить на улицу, потому что якобы будут летать вертолеты и распылять химикаты – можно отравиться.

Однако в сообщении говорится о времени, с 23:00 до 5:00 утра, но ничего не сказано о дате профилактического мероприятия. А по известным мессенджерам сообщение гуляет уже не один день. Жители, и без того напуганные возможностью подхватить страшный вирус, пытаются информационно помогать друг другу. По сути, как оказалось, помогают распространять фейк и нагнетать еще больше ужаса.

Автор сообщения ссылается на проверенный источник информации – человека «из военной части». А уважение к военным, видимо, у нас записано где-то на подкорке мозга, вот и принимают люди ложь за правду.

Призывы потуже запахнуть окна и не высовываться волной катятся по многим городам. СМИ Калининграда, Твери, Крыма, Москвы и других населенных пунктов уже проверили информацию и дали ее опровержение на городских порталах. Пресс-служба ЮВО тоже отрицает причастность к распылению, утверждая, что ни ранее, ни сейчас не поступало разнарядки к подготовке техники для операции по дезинфекции.

Интереснее всего к ложному сообщению подошли жители Крыма, которые советуют тем, кто рассылает спам, самостоятельно вызвать «вертолеты», приняв виски натощак.


Подготовила Анастасия Миронова


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыфейккоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое