Шахты Вторник, 26 Марта
Недвижимость, 27.12.2017 18:42

Новогодний подарок: шахтинским обманутым переселенцам вручили ключи от квартир

Несколько десятков семей города Шахты Новый год будут встречать в новых домах.

Завершено строительство четырёх корпусов многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Олимпийский» на улице Искра 73 ,77, 79А и 79Б. Торжественное вручение ключей состоялось 26 декабря.

К празднику горожан присоединились и политики, считающие себя причастными к решению этой проблемы: заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш, председатель городской Думы – глава города Шахты Ирина Жукова, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Стенякина и глава администрации Игорь Медведев. Стоит отметить, что на сайте администрации главу города поставили в конец этого списка, видимо, сити-менеджер в нашем городе всё-таки главнее главы.

Все участники принялись горячо благодарить губернатора. Каждый политик в своём выступлении упомянул добрым словом главу региона. Но, к счастью, не забыли и про людей, с боем отстаивавшие своё право жить в человеческих условиях.

- Отдельно я хочу поблагодарить инициативные группы жильцов, которые создали жилищно-строительные кооперативы, проявляли активность в урегулировании столь непростой жилищной проблемы, - отметил Сергей Сидаш в своем выступлении. 

Сергей Сидаш пообещал, что в 2018 году из областного бюджета будет выделено 274 млн рублей  для строительства ещё трех домов. А в 2019 году в областном бюджете предусмотрено 109 млн рублей на завершение строительства двух домов.

Ключи от квартир корпуса Искра, 73 вручили председателю ЖСК Анатолию Хорошилову, от корпуса 79Б – председателю ЖСК Зинаиде Романовой, от квартир корпуса 77 и 79А – председателю ЖСК Татьяне Романовской. 

В мероприятии также участвовали представитель фирмы-застройщика Евгений Дегтярёв, представители жилищно-строительных кооперативов «Искра -73», «Искра - 77», «Искра – 79А» и «Искра – 79Б», участники долевого строительства по ул. Искра корпусов № 73,77, 79А и 79Б. 

На данный момент 73 семьи получили социальные выплаты для участия в долевом строительстве домов с высокой степенью готовности. 10 семей приняли решение приобрести по 2 и более квартир в домах микрорайона «Олимпийский». Кроме того, 13 семей были перераспределены из домов с низкой степенью готовности. 

В 2017 году правительством Ростовской области на завершение строительства этих домов была предоставлена субсидия в сумме 62 миллиона 828 тысяч рублей из средств областного бюджета. 

олимпийский5.jpgолимпийский.jpgолимпийский1.jpgолимпийский3.jpgолимпийский4.jpg

Напомним, что ранее экс-заместитель сити-менеджера Дмитрий Кравцов предлагал горожанам скинуться, чтобы помочь обманутым переселенцам получить свои квартиры.


Новости на Блoкнoт-Шахты

Недвижимость Шахт

Олимпийскийобманутые переселенцыдольщикиСергей Сидашновоселье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое