Шахты Суббота, 26 Сентября
Общество, 27.01.2020 14:07

«Ощущение, что погиб человек, которого я отлично знал…»: главный шахтинский баскетболист о трагической смерти Коби Брайанта

По легенде спорта сегодня скорбит весь мир…

Накануне, 26 января в США трагически погиб знаменитый баскетболист Коби Брайант. Он разбился на вертолете, в котором помимо него находились еще восемь человек. Никто из них, включая 13-летнюю дочь Брайанта Джианну, не выжил.
  
По легендарному спортсмену сегодня скорбит весь мир.

Поделиться воспоминаниями о Коби Брайанте и чувствами, связанными с его гибелью «Блокнот» попросил председателя шахтинской федерации баскетбола Дениса Елизарова:

- Я до сих пор нахожусь в шоке от этой новости… Такое ощущение, что погиб мой хороший знакомый, человек, которого я отлично знал… Коби Брайант был одним из величайших игроков в истории баскетбола. После ухода Майкла Джордана он стал олицетворением современного баскетбола. Лично для меня два этих баскетболиста являются настоящими героями. Насколько сильно я любил Майкла Джордана, настолько сильно мне нравилась игра Коби. Мне было очень жаль, когда в 38 лет он закончил свою профессиональную карьеру, которую он провел в одном клубе - «Лос-Анджелес Лейкерс» - за что его очень любили и уважали жители этого города. Он мог бы поиграть еще несколько лет. Но его замучили травмы. Это был трудолюбивый человек с сильным спортивным и волевым характером. Безусловный лидер на площадке и в раздевалке своей команды. Коби Брайант был очень честолюбивым игроком. Безумно жаль осознавать, что по земле больше не ходит такой человек...

Справка

Коби Брайант – пятикратный чемпион НБА, двукратный олимпийский чемпион. Один из самых титулованных игроков в истории баскетбола. На протяжении 20 лет (с 1996 по 2016 гг) защищал цвета команды «Лос-Анджелес Лейкерс». Провел 1346 игр, в которых набрал 33643 очков (в среднем - по 25 за игру). Погиб 26 января 2020 года в возрасте 41 года в результате авиакатастрофы.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Коби БрайантбаскетболвертолетавиакатастрофаДенис ЕлизаровШахты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое