Шахты Вторник, 17 Сентября
Общество, 21.11.2017 18:14

От продолжительной болезни скончалась директор «Шахтинского универмага» Валентина Щеглова

В возрасте 79-лет от продолжительной болезни в Шахтах скончалась генеральный директор ЗАО коммерческая фирма «Шахтинский универмаг» Валентина Щеглова

Валентина Андреевна ветеран труда, награждена знаком «Отличник торговли», медалью за труд, многочисленными грамотами и дипломами. В 2006 году отмечена знаком и дипломом «Лучший управленец Дона». Валентина Андреевна любимая мама, жена и бабушка.

Валентина Щеглова родилась 6 августа 1938 года. После окончания школы в поступила в горный техникум, а оттуда с дипломом горного специалиста среднего звена  пошла работать в маркшейдерский отдел шахты «Нежданная». Массовый вывод женщин из горнодобывающей отрасли заставил ее сменить профессию. После курсов устроилась продавцом в центральный универмаг. Так началась новая глава ее трудовой жизни. С 1989 год Валентина Андреевна возглавляла «Шахтинский универмаг». А в 1992 году по указу президента коллектив стал собственником новой фирмы.

Благодаря её необузданной энергии, предприимчивости, смекалки, внутренней организованности и целеустремленности в бурные 90-е годы предприятию  удалось не только выстоять и сохранить коллектив, но и увеличить количество рабочих места, сделать ремонт и вдохнуть  в ЦУМ новую жизнь. Всю свою жизнь Валентина Андреевна была генератором новых идей, всегда стремилась к совершенству. Осознавая возложенную на нее ответственность за судьбу предприятия она окончила Московский институт советской торговли, Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова и Академию при Президенте Российской Федерации.
Валентина Андреевна постоянно сотрудничала с центром деловой информации еженедельника «Экономика и жизнь», выступала в областной и городской прессе, на радио и телевидении.


Новости на Блoкнoт-Шахты
директорЦУМЩегловаШахтинский универмаг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое