Шахты Воскресенье, 17 Ноября
Спорт, 22.09.2019 17:00

Перекрытые дороги, дождь, пожар и украденная куртка… Что окружало соревнования «Донская высота» в Шахтах

Этот день не задался с самого начала…

Сгустившиеся над городом тучи к субботнему полудню, 21 сентября отчетливо говорили о том, что «Донская высота» в нынешнем году снова рискует пройти под аккомпанемент дождя. Но если в прошлом году осадки зарядили рано утром и прекратились аккурат к старту соревнований, то в этом все было с точностью до наоборот…

Невесть как добравшиеся до площади Ленина единичные зрители с сочувствием наблюдали за тем, как юные прыгуны в высоту приземляются на мокрые маты, а промокшие баскетболисты рядом с ними пытаются определить сильнейших в своих состязаниях.

Впрочем, уж в чем, в чем, а в испортившейся погоде нет никакой вины организаторов. Она прослеживалась в другом.

Непонятно почему и зачем местным властям в нынешнем году ради соревнований вздумалось перекрыть не отдельную часть улицы Советская (как это было в прошлом году и традиционно происходило на День шахтера ранее), а сразу целый квартал проспекта Победа Революции. На что рассчитывали чиновники, принимая столь неоправданное решение, осталось загадкой. в результате которой движение в центре города оказалось парализовано с самого утра. Автомобилисты стояли в пробках, маршрутки и автобусы нарушали все возможные расписания, люди, толпящиеся на остановках, проклинали проходящее на площади Ленина мероприятие... Проклинали, не понимая насколько важным и уникальным оно могло стать для города, подойди ответственные лица более вдумчиво к его организации и будь поблагосклонней в этот день к Шахтам небесная канцелярия…

Но все случилось, как случилось. И прошедшее событие уже стало историей. Историей в которой на сцену «Донской высоты» в качестве почетных гостей поднимались: легенда отечественного баскетбольного тренерского цеха Евгений Гомельский (в этот день он также успел провести лекцию в стенах местного филиала ДГТУ), прославленные олимпийские чемпионки – биатлонистка Светлана Ишмуратова (объявляя ее выход, ведущий так перековеркал фамилию знаменитой спортсменки, что даже стало стыдно за его некомпетентность) и «мультилегкоатлетка» Татьяна Лебедева (по ходу своей профессиональной карьеры она выступала сразу в двух видах легкоатлетической программы: прыжках в длину и тройном прыжке, – в каждом из которых снискала для себя лавры победительницы). Кроме них своим визитом Шахты почтили триумфатор Олимпийских игр 2000 года в Сиднее прыгун в высоту, ныне успешный тренер Сергей Клюгин и еще одна отечественная легкоатлетка, олимпийская чемпионка Елена Слесаренко. Вышел на сцену и наш земляк, победитель Олимпиады 1992 года, тяжелоатлет Виктор Трегубов. Но главным героем, чье появление вызвало наибольший восторг немногочисленной публики, стал еще один шахтинский «олимпионик» Андрей Сильнов. Он-то и привез в родной город такую россыпь настоящих спортивных легенд, к которым в прямом смысле смогли прикоснуться все желающие.

p2109_10.jpg
Почетные гости на главной сцене "Донской высоты".

p2109_4.jpg
Автограф-сессия Татьяны Лебедевой.

p2109_17.jpg
Евгений Гомельский (второй справа) и Виктор Трегубов.

Участники всеми силами пытались разогреть промерзших на дожде и холодном ветру зрителей. Прославленные атлеты проводили с собравшимися зарядку, Андрей Сильнов прыгал, поднимал штангу и благодарил своих земляков. Известные гости не уставали рассыпаться в дежурных комплиментах Шахтам и его «любящим спорт» жителям. С огромного экрана на площади Ленина к горожанам даже обратился «голос российского биатлона» Дмитрий Губерниев. Знаменитый комментатор пообещал приехать на «Донскую высоту» в следующем году. В общем, несмотря ни на какие трудности, на площади Ленина царила неподдельная торжественная атмосфера.

p2109_13.jpg
Дмитрий Губерниев приветствует шахтинцев.

p2109_25.jpg
Андрей Сильнов готовится к своему прыжку...

p2109_34.jpg
...поднимает штангу...

p2109_41.jpg
...и "кладет" мяч сверху.

p2109_39.jpg
Андрей Сильнов с детьми.

К сожалению, омрачила большой спортивный праздник не только непогода. Сначала собравшихся на площади встревожил черный дым, клубы которого валили со стороны «политеха». Оказалось, что в подвале института произошло возгорание. К счастью, его быстро локализовали пожарные. А уже после соревнований выяснилось, что неизвестные украли куртку шахтинского тхэквондиста – члена сборной команды России Евгения Хопрячкова. На ум сразу пришла аналогия с прикарманенной кем-то на День города туфелькой певицы Юлии Савичевой. Совпадение? Кажется – уже закономерность…

Сейчас тренеры и организаторы просят злоумышленников вернуть спортивную экипировку, оставив ее на проходной шахтинского Дворца спорта.

Фото администрации г. Шахты.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Донская высотаШахтыАндрей Сильновплощадь Лениналегенды спорта
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое