Шахты Понедельник, 13 Июля
Общество, 29.01.2020 10:56

Площадь Ленина, «Арбат» или поселковый парк? Какую территорию благоустроят в Шахтах – решать тебе!

Голосуй – осталось всего два дня!

В Ростовской области подходит к концу народное онлайн голосование по проекту «Сделаем вместе». Благодаря нему жители сами выбирают территорию, которая будет благоустроена в рамках «инициативного бюджетирования». Его особенность состоит в том, что часть средств (не менее 1% от общей стоимости) на проведение работ собирают сами люди (или местный бизнес), а остальное – выделяют региональные власти.
  
В Шахтах для благоустройства на выбор предлагается 8 территорий. Они были отобраны областной конкурсной комиссией из десятков предложенных ранее проектов. Перечислим эти места:

- парк имени В.Б. Деточки в п. Аютинский;
- пешеходная зона по ул. Ленина и пер. Донской;
- пешеходная зона ул. Шевченко (шахтинский «Арбат»);
- площадь им. Ленина;
- сквер ДК им. Чиха (п. Майский);
- рекреационная территория става 20 лет РККА;
- Таловский парк культуры;
- парк культуры и отдыха в бывшем п. ГРЭС.

Оставить голос за понравившийся проект до 30 января включительно сможет любой желающий. Для этого нужно всего лишь зайти на официальный сайт проекта «Сделаем вместе».

После завершения голосования, с 5 по 10 февраля жители смогут высказать свои предложения о том, как именно, по их мнению, нужно благоустроить территорию, ставшую лучшей по итогам конкурса.

Работы же на самом объекте должны быть организованы в 2021 году.

Напомним, что в Ростовской области уже не первый год существуют различные программы, благодаря которым жители сами выбирают место для будущего благоустройства. Правда, далеко не всегда работы завершаются удачно. Так, победивший еще в 2018 году в ходе голосования по отбору общественных территорий проект реконструкции сквера в поселке Артем не реализован до сих пор. При этом, голосуя за него, жители рассчитывали на то, что в будущем парке появятся амфитеатр и сухой фонтан, как обещали местные власти. Но позже крупные и дорогостоящие архитектурные формы из проекта убрали. Достраивать парк будут пытаться в этом году.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
инициативное бюджетированиеСделаем вместеШахтыголосование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое