Шахты Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Под лозунгом «Превратим Шахты в благоустроенный центр» 85 лет назад был запущен городской трамвай

Общество, 16.11.2017 13:45

Под лозунгом «Превратим город Шахты в культурный благоустроенный пролетарский центр»  в городе 85 лет назад прозвенел первый трамвай.

Знаменательное событие произошло в ноябре 1932 года. В честь Октябрьской Революции состоялся пробный пуск вагонов по маршруту Вокзал — переулок Сквозной — улица Большая (ныне Советская) — переулок Красный Шахтёр. Уже с 13 ноября трамвайное движение стало регулярным.

Трамвайные линии протянулись в разные районы города. Через год было открыто движение по улице Большой (ныне Советской) от переулка Красный Шахтёр до Грушёвского моста, а также по линии улица Большая — проспект Победы Революции — шахта «Пролетарская Диктатура».

При тресте «Севкавугоь» был организован штаб по участию в строительстве трамвайных линий. Листовка тех лет призывает превратить бывший хутор Александро-Грушевский в крупный промышленный город Шахты и поддержать инициативу шахтинских комсомольцев проложить рельсы от города до шахты Пролетарской диктатуры в течение одного месяца. Чтобы успеть сделать это в течение ноября всех работников треста приглашали принять участие в субботнике.

WhatsApp Image 2017-11-15 at 17.04.05(1).jpeg

листовка с призывом об участии в строительстве трамвайной линии.jpg

В 1934 году в здании Покровской церкви было открыто депо. Постепенно, вместе со строительством моста трамвайные рельсы протянулись до шахты Нежданная, было открыто движение по проспекту Чернокозова и улице Маяковского до железной дороги. В единый маршрут были соединены 1-е пересечение — улица Шоссейная — улица Свободная — улица Пульного — шахта «Октябрьская Революция». Кстати, топоним «Первое пересечение» тоже возник благодаря трамваю. В этом месте трамвайная линия впервые пересекла железнодорожный путь, чуть позже появилось и 2-е пересечение. Участок от 1-го пересечения до шахты был единственным однопутным участком за всю историю системы. Маршрут работал с 1935 до 1997 год.

Прокладка новых маршрутов продолжалась вплоть до начала Великой Отечественной войны. К этому времени несмотря на экономические сложности и потери после Первой мировой воны, двух революции, Гражданской войны и интервенции в городе успели проложить 22 километра рельсовых путей.

На фото: Строительство трамвайных рельс на шахту им. Октябрьской революции 
WhatsApp Image 2017-11-15 at 17.04.07.jpeg

На фото: Строительство трамвайной линии - путепровод.
строительство трамвайной линии.jpg

Работа трамвая в Шахтах была прекращена только в июле 1942 года в связи с оккупацией города немецкими войсками. Но меньше чем через год после освобождения, 5 ноября 1944 года, трамвай снова заработал. А 6 ноября уже было открыто движение по линии улица Маяковского — улица Карагандинская— улица Васюты — шахта «Южная».

С началом либерально-демократических реформ в 1990 году было закрыто движение по запущенному за год до этого маршруту - от улицы Советской до улицы Молодёжной. А через десять лет после развала СССР и его плановой экономики в 2000 году самый экологичный городской транспорт из-за финансового кризиса уже не всегда мог выходить на маршруты. И 7 декабря 2001 года по требованию местного подразделения ГАИ трамвайное движение закрыто с формулировкой «из-за небезопасного для эксплуатации состояния инфраструктуры». К настоящему времени все рельсы демонтированы, и вагоны трамвая шахтинцы могут увидеть только на старых фотографиях в Краеведческом музее города.

Трамвай в городе просуществовал ровно 69 лет. В лучшие свои времена интервал движения по улице Советской составлял две минуты. Вагоны Усть-Катавского завода использовались в течение 5-7 лет и списывались в расчёте на новые поставки. При этом в городе также работал Шахтинский вагоноремонтный трамвайно-троллейбусный завод (ШВРТТЗ), расположенный в троллейбусном депо.

После развала СССР по мере закрытия шахт становились ненужными и трамвайные линии, ведущие к ним. Значительно снизился пассажиропоток, не стало денег на покупку новых вагонов. При этом в отсутствии другой работы увеличилось количество перевозчиков, и в конце 1990 годов частный извоз стал для многих шахтинцев единственным источником дохода. В городе с умирающей экономикой трамвай стали не нужны.
Все фотографии предоставлены Шахтинским краеведческим музеем.

  На фото: Ремонтные работы в трамвайном парке
WhatsApp Image 2017-11-15 at 17.04.14-00.jpeg
На фото: Первые кондукторы трамвая
WhatsApp Image 2017-11-15 at 17.04.08.jpeg

На фото: Кондуктор за работой 
кондуктор трамвая.jpg

На фото: Трамвай
трамвай.jpg

На фото:Трамвайная линия на проспекте Победы Революции
трамвайная линия по проспекту Победы Революции.jpg
На фото: Трамвайное депо
трамвайное депо 1996 год.jpg

На фото: Фрагменты экспозиции Краеведческого музея города Шахты, посвященной 50-летию открытия трамвая
WhatsApp Image 2017-11-15 at 17.04.02(1)50 лет.jpeg
WhatsApp Image 2017-11-15 at 17.04.03.jpeg
На фото: Билет
трамвайные билеты тр.jpg
Напомним,  около 210 лет назад был официально зарегистрирован первый хутор, ставший основой города Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: К корням!  
трамвайистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое