Шахты Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полчища грызунов атакуют квартиры в Шахтах

Общество, 27.09.2018 16:57
Делить квартиру с незваными гостями вынуждены жители дома №5 на улице Мечникова в Шахтах.

Дом находится в районе Парковой, рядом с детской поликлиникой. Как рассказала «Блокноту Шахты» жительница первого этажа, с момента покупки квартиры они вынуждены вести постоянную войну. Их осаждают толпы тараканов и полчища грызунов. Каждый день в полу появляются новые дыры, незваные гости сгрызают провода, смело хозяйничают в доме. Их не смущает даже присутствие взрослой собаки - спокойно могут полакомиться из её миски.
WhatsApp Image 2018-09-25 at 14.03.42.jpeg

И если с насекомыми шахтинцы еще как-то справляются, то хвостатые соседи, несмотря на все усилия жителей дома, покидать теплые квартиры отказываются. Выжить грызунов оказалось также трудно, как и добиться от УК провести дератизацию подвалов.

- Я живу на первом этаже с двумя детьми, каждое утро  наблюдаю вот такую картину во всех углах. Я уже боюсь здесь находиться, у меня ребёнок ползает по полу, мышиные фекалии везде: в диванах, в игрушках,- рассказала редакции шахтинка. - Я звоню в УК каждый день, они каждый день принимают мой звонок как в первый раз и говорят: «Ваша заявка на контроле»... С мая месяца. Управляющая компания «Гарантия» под руководством Исаева Алексея Анатольевича не реагирует на жалобы жильцов. Заявления на дератизацию грызунов в подвале они игнорируют, заявка от председателя дома лежит у них с 5 мая, лично моя с 8 июля. Нам портят имущество, кто ответит за это?

На фото: "свежие" дыры каждое утро
WhatsApp Image 2018-09-25 at 14.23.31.jpg
Сами жильцы считают, что их атакуют мыши, но на видео зверь с длинным и голым хвостом напоминает маленького крысенка. Жители опасаются, что если мыши так хозяйничали летом, то с приходом холодов их станет намного больше - в теплый дом устремятся обитатели улиц.

Как сообщили «Блокноту Шахты» в администрации города, в адрес УК «Гарантия», которая обслуживает многоквартирный дом по ул. Мечникова, 5, от жителей поступило несколько жалоб, а 20 сентября шахтинцы пришли на прием к главе администрации Андрею Ковалеву.

- Андрей Ковалев, разъяснив, что, согласно Жилищному кодексу РФ, собственники помещений в многоквартирном дом, в том случае если их не устраивает их управляющая организация,вправе сменить ее, посредством общего собрания собственников, - рассказали в пресс-службе администрации. - Тут же поручил провести аудит платежей граждан. Вопрос работы УК находится на контроле главы администрации.

Кроме этого, по сообщению пресс-службы,  Андрей Ковалев особенно акцентирует внимание на том, что в работе с управляющими компаниями  власти планируют добиться максимальной прозрачности, повысить качество работы и оперативность реагирования.

Управляющая компания поставлена в известность и обязана принять все необходимые меры.

На фото : Утро на Мечникова, 5
WhatsApp Image 2018-09-25 at 14.03.42(1).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-25 at 14.04.28.jpeg


Уважаемые читатели, присылайте ваши новости с фото и видео на почту shahty@bloknot61.ru или WhatsApp +7-938-108-74-93 или 8 928 954 86 50.
Вы также можете высказать свое мнение в комментариях, без регистрации, только указав имя


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
мышикрышигрызуныГарантия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое