Шахты Вторник, 18 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После публикации в «Блокноте Шахты» на переходе установили светофор, но высокие бордюры и грязь остались

Общество, 20.03.2018 08:00
Настоящим испытанием на ловкость, выносливость и удачу стал для жителей Шахт переход на улице Хабарова.

О том, с какими сложностями ежедневно приходится сталкиваться местным жителям «Блокноту Шахты» рассказала молодая мама.

- Блокнот! Крик о помощи! Район 10-го магазина уже ассоциируется с наказанием на земле за какие-то грехи, а улица Хабарова, в частности дороги, - с адом, - уверенна шахтинка. - Но речь пойдет не о том коллапсе на дороге, что рядом с заправкой, а о пешеходном переходе.

О том, что перейти дорогу по пешеходному переходу мамочкам с колясками и инвалидам очень трудно из-за высокого бордюра и криво висящих, плохо заметных  знаков девушка написала в рубрике «Народный репортер» 11 июня 2017 года. Отсутствие разметки, спешащие водители, залитая водой и грязью дорога – вот условия, в которых молодой женщине приходилось прямо на проезжей части спускать и затаскивать на бордюры коляску с малышом. Шахтинка просила на улице Хабарова привести в порядок пешеходный переход около многоэтажек, и оборудовать дополнительный переход в районе магазина «Пятёрочка».

- После публикации поставили мигающий светофор и повесили ровно знаки. Все. Но и это уже прогресс и за это спасибо «Блокноту»! – рассказала шахтинка. - Но проблема осталась. Бордюр без плавного спуска, грязь по щиколотку, вода по колено. Вот как по этому переходить дорогу?! На свой страх и риск приходится перебегать не по правилам. С ребенком просто невозможно перейти такую дорогу.

WhatsApp Image 2018-03-16 at 08.48.04-1.jpg

На фотографиях, сделанных 13 марта в районе 10-го магазина на улице Хабарова видно, что хоть наступившая оттепель растопила снег и подсушила тротуар, но дорога и пешеходная дорожка покрыты толстым слоем грязи.

Жительница города обращается к городским властям и дорожникам с просьбой установить плавный спуск, заасфальтировать островок безопасности и сделать стоки.
WhatsApp Image 2018-03-16 at 08.48.06(1).jpeg
WhatsApp Image 2018-03-16 at 08.48.06.jpeg





Если вы оказались в непростой жизненной ситуации, у вас есть вопросы, требующие решения или вас возмущает то, что происходит в городе, вы столкнулись с несправедливостью или равнодушием властей, пишите на почту shahty@bloknot61.ru

Вы можете записать видеообращение о том, что вас волнует. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Шахты» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

В теме письма отметьте "Письмо в редакцию "Блокнот-Шахты". Укажите свой контактный номер телефона. Также можете позвонить по телефону редакции или написать в WhatsApp: +79381087493.


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
Хабаровасветофорпереходбордюрыгрязьколяскимамаинвалиды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое