Шахты Вторник, 19 Ноября
Общество, 05.11.2019 10:43

Правительство России отнесло Шахты к числу худших городов страны по качеству жизни

Таковы данные обнародованного накануне официального рейтинга.

Правительство РФ назвало лучшие и худшие города страны по качеству жизни. Исследование проводилось по поручению президента Владимира Путина. Его результаты обнародовало федеральное министерство строительства и ЖКХ.

Качество городской среды было проанализировано в 1114 городах России, разделенных на семь групп по численности населения. При оценке учитывались 36 различных показателей, характеризующих жилье, улично-дорожную сеть, уровень озеленения, общественно-деловую и социально-досуговую инфраструктуру, а также общегородское пространство. При подсчете результатов Минстрой использовал собственные данные, а также информацию Росстата, Роспотребнадзора, МВД, картографических и географических систем и данные из социальных сетей. Каждый город в итоге мог получить от 0 до 360 баллов.
  
Шахты попали в так называемую группу «больших городов», получив 132 балла. Практически все показатели в исследовании у нашего города оказались ниже среднего уровня. В итоговой таблице своей группы Шахты показали худший результат, опередив лишь Новошахтинск и Назрань. В лидерах оказались подмосковные Реутов, Красногорск, Одинцово и Мытищи.

Среди мегаполисов лучшими, как нетрудно догадаться, стали Москва и Санкт-Петербург.
  
Теперь результаты проведенного исследования будут использованы правительством страны для расчета выплаты субсидий регионам на поддержку государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды.

Напомним, что в последнее время Шахты не раз оказывались на дне различных всероссийских рейтингов (о том, почему так происходит «Блокнот» подробно писал ЗДЕСЬ). Власти, однако, не придавали подобной информации особого значения, считая, что исследования носят лишь субъективный характер. Теперь же наш город официально признан одним из худших в стране.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтыкачество жизнигорода Россиирейтингправительство РФминстрой
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое