Шахты Четверг, 24 Октября
Экономика, 07.10.2019 18:00

Шахты оказались на последнем месте рейтинга покупательской способности жителей России

Хотя... оптимисты скажут, что город вошел в сотню лучших...

Данные о покупательской способности россиян обнародовало агентство РИА «Рейтинг». Аналитики изучили положение дел в ста крупных городах страны и пришли к выводу, что наихудшим образом они обстоят именно в Шахтах.
  
Со средней зарплатой в 26,6 тысяч рублей горожане могут позволить себе приобрести лишь 1,36 потребительской корзины в месяц. Набор, рассчитанный для человека, живущего в собственной квартире площадью примерно 28 квадратных метров, включает в себя 112 товаров и услуг, среди которых продукты питания (в том числе деликатесы), одежда, промтовары, мебель, электротехника, расходы на транспорт и отдых, а также коммунальные, юридические и финансовые услуги.

Отметим, что помимо Шахт в рейтинге также присутствуют еще два города Ростовской области. Недалеко ушедший от нас Таганрог, со средней зарплатой в 30,3 тысячи рублей, занял 88 место. А Ростов-на-Дону, где жители получают в среднем 39 тысяч рублей, расположился на 43 строчке.

Самая же лучшая ситуация, как нетрудно догадаться, сложилась в Москве. На 97 тысяч, которые жители столицы получают ежемесячно, можно купить 3,8 потребительских наборов. На втором месте — Южно-Сахалинск, на третьем — Салехард. Компанию же Шахтам в конце рейтинга составили Черкесск, Элиста и Майкоп с зарплатами от 26,4 до 27,9 тысяч рублей соответственно.

Напомним, что в последнее время наш город успел с негативной стороны засветиться в самых различных рейтингах. «Домофонд» признал Шахты самым опасным городом в России. Этот же портал выставил наименьшую оценку качеству транспортного пассажирского обслуживания города. А жители считают родной муниципалитет самым шумным в стране. А еще Шахты попадали в число лидеров экологического, коммунального и мусорного антирейтингов. На негативный облик города, созданный в СМИ, недавно пожаловался известный предприниматель и депутат городской думы Аркадий Гершман. По его мнению, большинство шахтинцев не думают о городе в негативном ключе.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтырейтингпокупательская способность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое