Шахты Четверг, 24 Октября
Экономика, 10.10.2019 14:57

Проблемы «Евродона» отбросили Ростовскую область на последнее место рейтинга убыточности бизнеса

Слухи о скором возрождении предприятия пока не подтверждаются.

Ростовская область показала наихудшие результаты среди всех регионов России по финансовым показателям бизнеса в текущем году. Об этом свидетельствуют данные исследования консалтинговой сети FinExpertiza.

Убытки донских компаний, согласно обнародованным экспертами цифрам, в первом полугодии 2019 года превысили 23 миллиарда рублей (для сравнения, аналогичный период прошлого года Ростовская область завершила в плюсе - 41 млрд рублей). К таким неутешительным результатам привели финансовые трудности, которые сегодня испытывают сразу несколько крупных компаний региона.

Главным образом, речь идет о предприятии «Евродон». Большинство его производственных площадок находятся на территории соседнего с Шахтами Октябрьского района. Однако трудились на предприятии до недавнего времени несколько тысяч именно наших земляков. Но из-за серьезных финансовых проблем и смены владельца (в начале 2019 года Вадим Ванеев был вынужден расстаться с активами созданного им агрохолдинга) на «Евродоне» произошло массовое сокращение сотрудников. Общий объем убытков фактически обанкротившейся компании составил более 90 миллиардов рублей.

В августе правительство Ростовской области оценило перезапуск предприятия в 8 миллиардов рублей. Но пока переговоры с потенциальными инвесторами не привели к ожидаемым властями региона результатам.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
ЕвродонРостовская областьубыткибизнесфинансы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое