Шахты Суббота, 04 Апреля
Общество, 09.01.2020 14:34

Работа не волк! Шахтинцев ожидают длинные выходные

Больше всего выходных, по традиции, весной.

В наступившем 2020 году из-за праздников и переноса нерабочих дней, выпадающих на выходные, нас ожидают восемь сокращённых рабочих недель, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замруководителя Роструда Ивана Шкловца.

Самая короткая рабочая неделя уже началась, речь идёт о 9 и 10 января. Следующая, согласно утверждённому производственному календарю, будет в феврале.

«В связи с празднованием Дня защитника Отечества рабочими в последнюю неделю февраля будут четыре дня: с 25 по 28 февраля», — рассказал Шкловец.

Большое количество выходных дней по традиции ждёт весной. Так, из-за Международного женского дня вторая рабочая неделя марта продлится всего 4 дня. Кроме того, из-за празднования 1 Мая четырёхдневная рабочая неделя будет в конце апреля — с 27 по 30 апреля.

«В мае в связи с переносами выходных с субботы, 4 января, и воскресенья, 5 января, первая рабочая неделя продлится всего три дня: с 6 по 8 мая. При этом следующая майская неделя также будет сокращённой из-за выходных, приуроченных ко Дню Победы», — пояснил Шкловец.

Также одна сокращённая рабочая неделя будет летом, что связано с празднованием Дня России 12 июня (выпадает на пятницу). Осенью же из-за Дня народного единства (выпал на среду) одна рабочая неделя будет разбита на две части — с 2 по 3 ноября и с 5 по 6 ноября.

Подготовила Ольга Самарина 


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты

шахтыдлинные выходныекак отдыхаем
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое