Шахты Вторник, 19 Ноября
Общество, 08.11.2019 10:09

«Развалины - это тоже я?..»: Андрей Ковалев вспомнил цитату из «Кавказской пленницы», рассказал о «скелетах» на стадионе и оправдался за антирейтинги

Шахтинский сити-менеджер провел очередной прямой эфир в Инстаграм.

Он стал уже третьим по счету, начиная с сентября, когда у Андрея Ковалева появился собственный аккаунт в популярной социальной сети.

Как обычно, по ходу трансляции глава администрации много говорил о благоустройстве города и отвечал на вопросы подписчиков.

 «Блокнот» рассказывает о наиболее интересных темах, затронутых сити-менеджером в прямом эфире.

«Скелеты» на стадионе

Ковалев признался в наличии проблем с ходом многострадальной реконструкции стадиона «Шахтер». Глава администрации посетовал на ряд ошибок и недочетов в новом проекте (уже третьем (!) за десять лет), принятом местными властями и экспертами в прошлом году. Их приходится устранять в авральном порядке. Из-за этого и страдают сроки строительства.

Однако сити-менеджер подчеркнул: несмотря на «скелеты в шкафу», стадион будет готов к концу следующего года.

Шахты в антирейтингах

Не обошел вниманием Андрей Ковалев и тему нашумевших рейтингов, в каждом из которых Шахты оказались в числе худших городов страны. Он отметил, что большинство из них носят условный и субъективный характер. По мнению главы администрации, большинство рейтингов не учитывают ряд важных показателей. Он уверен, что именно поэтому верхние строчки в подобного рода исследованиях чаще всего занимают города областного подчинения. Шахты же попадают в «антирейтинги», просто являясь крупным муниципалитетом, с численностью населения в 240 тысяч человек. А бороться в них за лидерство с мегаполисами наш город по объективным причинам не может.
  
Ковалев признал, что существуют и непредвзятые, полезные для местной власти исследования. Они помогают направить вектор работы в муниципалитете в нужное русло, указывают на недостатки. Одно из таких недавно опубликовало министерство строительства и ЖКХ РФ. Шахты в нем снова оказались внизу. Но  по утверждению Андрея Ковалева, исследование правительства страны вовсе не является рейтингом – это лишь объективная оценка качества жизни в том или ином российском муниципалитете. У нашего города, к слову, она получилась не очень высокой. Итоговый показатель Шахт оказался одним из самых низких не только во всей России, но и в Ростовской области.

«Развалины – это тоже я…?»

Вопросы, которые задавали Андрею Ковалеву его подписчики, как обычно касались благоустройства отдельно взятых поселков и улиц. Где-то нет дороги, а куда-то еще не добралась модернизация сети уличного освещения. Отдельные трудности сити-менеджер поручил взять на карандаш своим подчиненным. Другие обещал постараться решить уже в следующем году.

Во время эфира глава шахтинской администрации рассказал, что горожане нередко пишут ему в Инстаграм об имеющихся проблемах. Со многими руководитель муниципалитета поддерживает диалог, отвечая на сообщения даже ночью. Ковалев пошутил, что сложностей порой возникает так много, что он вспоминает цитату главного героя популярной советской комедии «Кавказская пленница»:

- Развалины – это тоже я..?

В оригинале, правда, фраза легендарного Шурика звучит немного по-другому. Но не будем строги к Андрею Владимировичу. По крайней мере, за это.


Проведение следующего прямого эфира в Инстаграм Ковалев анонсировал через несколько недель.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Андрей КовалевИнстагрампрямой эфирШахтыреконструкция стадионарейтинги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое