Шахты Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С помощью подъёмного крана шахтинские зоозащитники вызволили из-под гаража щенков

Сотрудница приюта для животных города Шахты «Святобор» Наталья Молодованова, совместно с добровольцами, вытащила из-под гаража пятерых щенков. Для акции спасения пришлось привлечь подъёмный кран и семь человек.

Всё началось вечером 12 января, когда в приюте раздался звонок. и женщина попросила помочь щенкам, которые остались без матери.

- Их бьёт и грызёт другая взрослая собака, плюс, одного щенка сбили машиной, - поделилась сердобольная шахтинка.

Наталья Молдованова срочно выехала на место происшествия, на улицу Дачную, 291. На месте обнаружилось, что щенки наполовину дикие и живут под гаражом. Операция по спасению растянулась на два дня.

- Долго ли коротко ли, ползала бедная Наталья возле этого гаража, достать смогли только двоих, - поделилась директор зоозащитного центра Ольга Мосиюк. –  Щенок с травмой и ещё двое остались там.

На следующий день вызволить удалось ещё одного. Животных Наталья вытаскивала при помощи петли. Помогали ей в этом несколько женщин, в том числе Светлана и Ирина, а также местный сочувствующий житель по имени Сергей.

Зоозащитники поняли, что для того, чтобы вытащить щенка, сбитого машиной, гараж необходимо поднять. К всеобщему частью, оказалось, что неподалёку живёт крановщик Иван, который не пожалел собственной спецтехники и согласился совершенно бесплатно помочь раненому животному, с поломанной лапой.

- Женщины, живущие неподалеку, смогли найти неравнодушного мужчину, который помогал при поимке два дня, и ещё одного, с подъёмным краном, - поделилась радостным событием Ольга Мосиюк. –  Ура спасителям! Два дня на морозе, ползая по земле, наконец, Щенков смогли поймать.

Последнего, пятого, щенка только сегодня, 15 января, поймал волонтёр Алексей, который тоже участвовал в спасительной операции. Сейчас все щенки находятся на передержках, т.к. в приюте обнаружена «щенячая инфекция» и содержать детёнышей там пока нельзя. А малыш с травмами, сбитый машиной, находится на передержке и лечении у своей спасительницы Натальи дома.

Напомним, что ранее Наталья Молдованова спасла из колодца слепую собаку.

Новости на Блoкнoт-Шахты
ЗоозащитникиСвятоборприют для животных
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое