Шахты Среда, 23 Сентября
Экономика, 04.01.2020 14:42

Шахтинская заправка попала в перечень российских АЗС, торгующих опасным топливом

Неутешительный вердикт вынесли в Росстандарте.

Ведомство опубликовало итоги аналитического исследования «Топливо без обмана», в рамках которого в 2019 году на российских АЗС фиксировались факты реализации некачественного горючего.

Всего в «черном списке» Росстандарта оказались свыше сотни заправок. В подробном перечне указаны не только конкретные названия АЗС, но и их адреса.

Так, одно из нарушений в течение минувшего года было выявлено в Шахтах.

Как уточнили в надзорном ведомстве, дизельное топливо на заправке «Севтрансгаз» на улице Хабарова оказалось не соответствующим установленным нормам по показателю «температура вспышки в закрытом тигле» (фактический результат -50 градусов при норме не ниже -55 градусов).

Добавим, что АЗС Южного и Северо-Кавказского федеральных округов оказались в числе одних из самых частых нарушителей в России. В частности, согласно данным обнародованного исследования, нередко фальсифицированное и опасное горючее реализуют в республиках Дагестан и Крым.

В Росстандарте напомнили автолюбителям, что избегая заправки с некачественным топливом, можно заметно снизить риск поломки машины, а также уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru 

Новости на Блoкнoт-Шахты
АЗСШахтыРосстандарт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое