Шахты Суббота, 21 Сентября
Общество, 05.09.2019 18:00

Шахтинские школы саботируют проведение тестирования учащихся на наркотики

Правда, далеко не все.

В правительстве Ростовской области состоялось заседания антинаркотической комиссии, которое в режиме видеоконференции провел губернатор региона Василий Голубева.

В ходе совещания вновь в негативном ключе прозвучало название нашего города. На этот раз Шахты попали в число муниципалитетов, в которых далеко не все школьники проходят тестирование на возможное употребление наркотиков.

- Есть школы, где отмечена практически стопроцентная явка учащихся на данные мероприятия. Но в тоже время имеются ряд школ, где тестирование прошли менее половины ребят, - поделилась статистикой министр образования Ростовской области Лариса Балина.

Всего по итогам прошлого учебного года тестирование на наркотики не прошли 27% шахтинских школьников. Оправдываться за столь низкие результаты перед губернатором пришлось главе местной администрации Андрею Ковалеву.

- Это элементарная недоработка и безответственность! Проведите работу с руководителями, отвечающими у вас за сферу образования, – потребовал Василий Голубев.

Добавим, что социально-психологические исследования, позволяющих определить «группы риска» подростков, которые потенциально могут употреблять наркотики, повсеместно проводятся в Ростовской области уже на протяжении нескольких лет. В тестировании принимают участие учащиеся 7-11 классов школ, а также студенты. Оно проводится анонимно в режиме онлайн.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-928-145-96-26 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Шахты
тестирование на наркотикишколыШахтыантинаркотическая комиссия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое