Шахты Понедельник, 17 Февраля
Политика, 25.07.2019 19:59

Шахтинский депутат Госдумы Максим Щаблыкин «разрешил» россиянам охотиться с луком

Народный избранник «приложил руку» к принятию важного законопроекта.

Депутаты Государственной Думы РФ в третьем, окончательном, чтении приняли закон, разрешающий жителям страны охоту с использованием лука и стрел. Правда оружие придется регистрировать в Росгвардии не позднее, чем через две недели после его покупки.

В пояснительной записке к документу уточняется, что легализация луков «положительно скажется на имидже России, как великой охотничьей державы».

Одним из авторов закона стал депутат от Ростовской области Антон Гетта. А его коллега и земляк - шахтинский представитель в главном законотворческом органе страны Максим Щаблыкин – на протяжении всей разработки проекта активно ратовал за его скорейшее одобрение.

- Главная задача всех наших инициатив — облегчить жизнь добросовестным охотникам, меняя устаревшие и неработающие нормы, устраняя коррупционные лазейки и забюрокраченность процедур, при этом формируя цивилизованное, актуальное и полноценное законодательство в сфере охоты, — комментируя принятие нового закона, написал Щаблыкин на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, в прошлом году парламентарий стал одним из инициаторов другого важного законопроекта – о сборе валежника. Теперь, жители страны могут безнаказанно собирать в лесу упавшие ветки и крупные части деревьев. Ранее подобное считалось незаконной заготовкой древесины.

Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Максим ЩаблыкинГосдумазаконохоталук
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое