Шахты Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ-5 политических курьёзов города Шахты: награды Медведева и одиозные высказывания депутатов и чиновников

Политика, 30.12.2017 13:20

«Блокнот Шахты» продолжает подводить итоги 2017 года. На этот раз предлагаем вам вспомнить курьёзы, происходившие в шахтинской политике.

Местные депутаты и чиновники за этот год не раз делали двусмысленные высказывания и выдвигали несуразные предложения. Мы отобрали самые, на наш взгляд, необычные. Большинство из них можно обозначить фразой «это было бы смешно, если бы не было так грустно», но такова политика по-шахтински.

1.    Награды и «президентское» обращение Медведева

Несмотря на обилие проблем в городе шахтинский сити-менеджер Игорь Медведев умудрялся получать награды, хвастаться сомнительными успехами и всячески делать «хорошую мину при плохой игре». Кульминацией его деятельности стало новогоднее почти «президентское» поздравление шахтинцев, выложенное на сайте администрации.

В своей речи, длительностью три минуты,  Игорь Медведев подвёл итоги, согласно которым в городе Шахты всё не так уж плохо, отметив только хорошие события, и пообещал в 2018 году продолжать развивать город и сделать много хорошего в образовании, культуре и спорте.

Еще одни событие, которое позабавило шахтинцев, это награда сити-менеджера. В конце года глава администрации получил медаль «Князь Александр Львов» за формирование общественного сознания и гражданской позиции населения в области пожарной безопасности, привлечение граждан к предотвращению и тушению пожаров. 

Чем это помогло городу и в чём конкретно заслуга Игоря Медведева осталось не понятным. В комментариях шахтинцы выразили недоумение данной наградой.

В поисках хоть каких то успехов, шахтинская администрация выложила информацию, что страничка муниципалитета в социальной сети ВКонтакте вошла в четвёрку лучшихпо всей стране. Помимо сомнительного повода для гордости, возникли и вопрос критериев выбора: у группы всего 164 подписчика, новости дублируются с сайта администрации, а опрос показал, что почти 80% горожан не следят за администрацией в соцсетях.

сайт администрации.jpg

2.    Шахты – лучший город Ростовской области.

Не только сити-менеджер «радовал» горожан своими действиями и высказываниями. Депутат Заксобрания Ростовской области Андрей Харченко, посетив заседание шахтинской городской Думы, назвал город Шахты лучшим городом Ростовской области, чем вызвал молчаливое недоумение присутствовавших депутатов, и шквал эмоций простых жителей, которые на сайте и в соцсетях «Блокнота Шахт» дали им волю.

- Мне интересно посещать муниципалитеты и заседания думы и интересно было, в том числе, посетить город Шахты, - выступил тогда депутат Заксобрания. –  Потому что это лучший город Ростовской области. Если по дорогам и так далее не так, к этому мы с вами вместе обязаны стремиться.

Своей репликой Андрей Харченко сорвал одиночные аплодисменты от депутата Геннадия Хорошаева. Остальные народные избранники выглядели скорей озадаченно.

Напомним, что Андрей Харченко специально приехал в Шахты в июле этого года, чтобы урезонить местных депутатов, недовольных политикой сити-менеджера. Несколько народных избранников пытались всячески выказать ему «вотум недоверия». Но «сверху» на местных депутатов «цыкнули» и возмущения прекратились.

3.    «Деньги привёз?»

Такой откровенный вопрос задали шахтинцы депутату государственной Думы Максиму Щаблыкину. Народный избранник приехал на отчёт сити-менеджера Игоря Медведева 30 мая. Пока депутат шёл к трибуне, чтобы поддержать шахтинского главу администрации, кто-то из горожан выкрикнул из зала: «Деньги привёз?».

Реплика вызвала дружный смех в зале, а Максиму Щаблыкину пришлось на нее отвечать, и он снова пообещал привезти в город деньги. Из ответа стало ясно, что деньги не привез. Напомним, что после своего избрания в Госдуму в сентябре 2016 года во время заседания шахтинской городской думы, Максим Щаблыкин пообещал привести в город деньги. Этого горожане до сих пор ждут.


4.    «Давайте скинемся»

Один из самых одиозных чиновников города Шахты Дмитрий Кравцов предложил шахтинцам скинуться на квартиры обманутым переселенцам. Именно такое решение наболевшей проблемы видел замглавы администрации.

Ради этого даже была собрана пресс-конференция, на которую пригласили активистов из обманутых переселенцев и все городские СМИ.

- Я вам заявляю официально, я как чиновник, готов часть своей заработной платы первым внести в этот фонд, чтобы показать пример жителям города, как надо помогать людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию, - заявил Дмитрий Кравцов. – У нас в России всегда было так, что мы только вместе могли какую-то беду сдюжить.

При этом никакого отношения к строительству замглавы не имел, а занимался на тот момент связями со СМИ и госзакупками. А ранее покинул пост замглавы по социальным вопросам. Впрочем, на это месте Дмитрий Кравцов тоже долго не продержался, сложив с себя полномочия летом этого года.

5.    Лапша от сити-менеджера

В этом году сити-менеджер Игорь Медведев не раз попадал под «обстрел» местных активистов. Противники главы администрации чего только не делали: и мусор под администрацию вываливали, и украшали ямы шинами с портретом сити-менеджера, и развешивали разные листовки, обвиняющие главу во многих грехах.

Но самой незабываемой была акция от представителей местного отделения ЛДПР, названная «Лапша от сити-менеджера». Это мероприятие также состоялось в преддверии годового отчёта Игоря Медведева, в конце мая. Двое молодых людей в майках с надписями «Городу нужны перемены» и с изображением медведя, накануне важного события, рядом со зданием городской Думы, раздавали упаковки лапши быстрого приготовления. На этикетке был изображён портрет главы администрации и название «Классическая лапша от сити-менеджера», «Изготовитель «Му-му и компания», «лапша от сити-менеджера изготавливается из дешевой болтовни и обещаний», «подается на отчете и развешивается депутатам на уши».


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Итоги 2017 года в Шахтах  
Итоги годаполитикадепутатыДумаадминистрациясити-менеджер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое