Шахты Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинский психолог раскрыл тайну лёгкого способа достижения целей

Общество, 08.01.2018 17:20

Психолог и нумеролог Дмитрий Картавцев уже не раз давал читателям «Блокнота Шахты» разные жизненные советы.

Перед Новым годом специалист рассказал о том, как правильно ставить цели. В этой статье Дмитрий откроет секреты, как их добиваться и познакомит с техникой «Рубежи».

- Цели отфильтрованы и поставлены, что делать дальше? На некоторые цели уходят месяцы и годы. Человек начинает судорожно искать возможные пути достижения, но всё заканчивается провалом. Тем более, как мы помним, многие хотят всё и сразу.

Предлагаю вам попробовать метод «Рубежи». Неважно, в какой сфере вы хотите перемен. Этот метод одинаково эффективен в вопросах взаимоотношений, личностного роста, здоровья, карьеры и т.д.

Давайте представим два враждующих подразделения на некотором расстоянии друг от друга. Пусть это будут подразделения А и Б. Подразделению А дан приказ взять высоту, на которой находится подразделение Б. Все подступы к точке Б хорошо простреливаются и идти напролом было бы явным провалом. Что делает в таких случаях командир? Он приказывает продвинуться немного вперед и там окопаться, потом ещё и ещё и так до самого подступа к точке Б. До последнего рывка.

Допустим наша задача выучить английский. Наверное, многие вспомнят себя в те моменты, когда бешеный прилив энергии просто разрывает вас. Вы начинаете искать кучу информации, аудио и видеоуроков, заполняете свой смартфон приложениями для заучивания слов. Вы напролом рвётесь к своей цели, получая смертельные ранения из-за которых лишь небольшой процент не отчаивается и не выкидывает эту идею из головы навсегда.

При использовании предложенного метода «Рубежи» вы должны будете двигаться к своей целей определенными рывками. Прежде чем хаотично забивать свой компьютер или письменный стол различными уроками, нужно изучить противника. Например, начать с изучения правил. Как правильно произносятся слова и строятся предложения в английском, дадут вам первый закреплённый рубеж, к которому вы всегда вернётесь в случае последующих неудач. А неудачи, как правило, вызваны либо нехваткой времени (неумение управлять своим временем) либо неправильно построенной системой изучения. Какая бы из причин не заставила вас отступить назад, вы всегда вернётесь на уже укреплённый рубеж и сможете продержаться там некоторое время, собирая силы для нового рывка.

Этот метод имеет также пример удачного опыта работы с зависимостями.  Аллен Карр в своем бестселлере «Лёгкий способ бросить курить» использует подобное построение содержания книги. Единственный минус, с которым можно столкнуться, это, так называемое, удовлетворение достигнутым. Когда человек останавливается на определенном рубеже, считая, что он и так многого достиг и ему этого достаточно.

Ставьте цели, достигайте их! Познавайте что-то новое! Не откладывайте в дальний ящик! И ваша жизнь будет наполнена яркими впечатлениями! 


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Лица города Шахты  
Психологияжизньотношенияцелиуспех
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое