Шахты Воскресенье, 20 Октября
Спорт, 08.08.2019 13:00

Шахтинский тяжелоатлет дисквалифицирован из-за допинга

Фото с сайта belpressa.ru

Тяжелоатлет из Шахт, Алексей Косов, был дисквалифицирован после допинг-пробы в 2015 году на чемпионате мира, проходившем в Хьюстоне. Допинг-проба показала наличие оралтуринабола.

Тогда шахтинского штангиста дисквалифицировали на 4 года. Срок подходил к концу 26 ноября 2019 года. Но после событий 2015 года спортсмен написал заявление о том, что уходит из спорта. Теперь же 24-летний Алексей решил вернуться в большой строй, но ему было отказано. Как пояснили Международной федерации тяжелой атлетики срок дисквалификации не распространяется на спортсменов, ушедших из спорта. То есть, пока он «вне игры», срок не засчитывался и начнет идти только сейчас, после возвращения.

Выступать на соревнованиях тяжелоатлет сможет не раньше апреля 2022 года, как решила Международная федерация тяжелой атлетики. Напомним, Алексей Косов в 2015 году завоевал титул чемпиона России по тяжёлой атлетике, а в 2015 году получил малую золотую медаль в рывке на чемпионате мира.

Ранее мы писали, что Шахтинский тяжелоатлет получил путевку на первенство Европы.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьдопингтяжелая атлетикадисквалификация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое