Шахты Четверг, 27 Июня
Общество, 13.05.2019 19:30

Шахтинцев предупреждают: Нарушил? Будешь привлечен!

Мы уже говорили, что в конце апреля в Ростовской области был введен особый противопожарный режим, и как следствие - штрафные санкции грозили любителям готовить шашлыки на природе.

Сегодня в региональном управлении МЧС рассказали, что с 1 по 12 мая межведомственные патрульные группы провели рейды, в ходе которых за нарушение требований пожарной безопасности 39 граждан привлечены к административной ответственности.

За разжигание костров в условиях действующего особого противопожарного режима гражданам грозит штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей (статья 20.4 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»).

Вместе с тем обстановка с пожарами от разведенных костров остается напряженной. Только за майские праздники подразделения пожарной охраны совершили более 30 выездов на ликвидацию возгорания сухой растительности.

Главное управление МЧС России по Ростовской области в очередной раз призывает граждан не поджигать сухую траву и пресекать любые попытки поджогов. Порывы ветра могут превратить любое незначительное загорание в крупный пожар с необратимыми последствиями.

В случае возникновения пожара необходимо звонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101.


Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыРостовская областьпожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое