Шахты Среда, 20 Ноября
Общество, 25.10.2017 13:22

Шахтинцы оплатили ремонт водопровода, а получили перерытую улицу

Ликвидировать порыв и восстановить нормальную подачу воды попытались жители улицы Иркутская в Шахтах.

Больше года текла вода по проезжей части. На все просьбы местных жителей от работников водоканала не было никакой реакции. Устав мириться с вечным потопом шахтинцы решили сами отремонтировать водопровод.

- В этом году сил терпеть это безобразие не осталось, - рассказала редакции «Блокнота Шахты» жительница улицы Иркутская Антонина Канивец. - Жители собрали деньги на материал для замены линии. Уличный комитет договорилась с начальником водоканала, что будет выслана бригада и нам заменят трубы.

В итоге работы велись больше месяца. Водоканал явно не торопился поскорее ликвидировать течь..

- Сначала они разрыли всю улицу, нарушили главную врезку, перекрыли воду и пропали на несколько дней, - вспоминает Антонина, - В течение 9 дней жители были без капли воды. Потом всеобщими мольбами в час по чайной ложке рабочие приложили линию и начали врезать.

Закончив врезку, засыпать улицу никто не стал. По словам местных жителей, в открытую траншею провалилась женщина с ребенком. После звонков в территориальный отдел и в водоканал с горем пополам за три дня зарыли почти всю улицу, но оставили большую яму на главной врезке. О на этом эпопея с ремонтом для шахтинцев не закончилась.
- Через несколько дней опять на середине улице выступила вода, - рассказала шахтинка. - Приехали чинить, оказалось не закрутили деталь, и вода подтекала. После того как доделали, на середине улице опять бросили огромную яму, и она по сей день стоит полная воды.

Не лучше обстоят дела и на соседней улице Трактовой. Здесь водоканал тоже прорыл траншею – ищут поломку почти неделю.

- Ни пройти, ни проехать, - возмущены местные жители. - На звонки и просьбы убрать все это безобразие никто не реагирует.

Как оказалось проблемы города совсем не в отсутствии денег. Жители этих улиц стали жертвами безответственности водоканала и городских властей. Кроме проблем с водопроводом они являются заложниками плохих дорог. Проехать к асфальту на машине практически невозможно. Улица, по которой весь край стал объезжать лужи и бездорожье, очень размыта, на ней образовалась огромная колея. Шахтинцы опасаются, что вскоре и там проехать  будет  невозможно.

WhatsApp Image 2017-10-24 at 12.36.15.jpeg
WhatsApp Image 2017-10-24 at 12.36.15(1).jpeg
WhatsApp Image 2017-10-24 at 12.36.16(3).jpeg
WhatsApp Image 2017-10-24 at 12.36.16(1).jpeg


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
ИркутскаяТракторнаяпорывводадороги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое