Шахты Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинцы возмущены припаркованными как попало автомобилями

АВТО, 05.04.2018 20:03
Машины, мешающие нормальному проходу пешеходов, вызывают гнев жителей Шахт.

Водители, привыкшие парковаться как попало, не только мешают пешеходам, но и часто нарушают Правила дорожного движения и правила пожарной безопасности. Нарушителей загораживают проезд, не останавливают их высокие бордюры и тротуары. О несознательных автовладельцах  порталу «Блокнот Шахты» рассказали жители города. 

- Улица Клименко. Совсем уже совести нет у людей. Хотя возникает вопрос: «А люди ли это вообще?» - возмущена поведением автохама шахтинка.

WhatsApp Image 2018-04-01 at 09.59.03.jpeg

Часто случается, что и жильцы многоквартирных домов, имеющие транспортное средство, не считают нужным учитывать интересы своих соседей. Стремясь поставить машину как можно ближе к подъезду, они заграждают проход для пешеходов и колясок.

Жильцов дома № 18 на улице Татаркина возмущает парковка «Хюндай Акцент». Автомобиль с трудом втискивается в маленький проход к подъезду, перекрывая ступеньки и подход к лавочке.

- Постоянно ставит машину, а в доме живут пенсионеры, - рассказали редакции жители. – Говорят, чтобы не ставил машину, а толку нет. Дом детской поликлиники, на Машиносчетной.

WhatsApp Image 2018-04-01 at 19.22.52(1).jpeg
WhatsApp Image 2018-04-01 at 19.22.51.jpeg
В ответ на запрос «Блокнота Шахты» в шахтинском ГИБДД пояснили как действовать, если вы стали свидетелем нарушения. Подать жалобу можно несколькими способами:
1. Лично передать заявления при посещении отделения полиции.
2. По почте заказным письмом.
3. Отправить заявление по интернету в электронной форме.

В первые двух способах необходимо написать заявление. К нему приложить видео и фотоматериалы с нарушениями ПДД. Все это можно распечатать на бумаге или записанные на электронные носители (диск или флешка). Тут стоит учесть, что обратно их не отдадут – они регистрируются как вещественные доказательства. При получении жалобы инспектор ГИБДД обязан зарегистрировать заявление и возбудить дело об административном правонарушении.

На фото или видео должно быть четко видно нарушение и регистрационный номер. Например, если нарушитель проехал на красный свет, то кадр должен захватывать одновременно машину и сам светофор с запрещающим сигналом. Нужно записать место и время нарушения ПДД. Современные модели видеорегистраторов оснащены навигационными модулями, автоматически фиксирующими время и координаты места записи.

Заявление обязательно должно содержать:
- место, время и дату совершённого нарушения;
- подробные сведения об автомобиле, совершившем нарушение ПДД (марка, модель и регистрационный номер);
- содержание правонарушения с указанием пункта ПДД и свидетелей (при наличии);
- контактные данные заявителя и свидетелей нарушения.

Заявление можно отправить по почте или через интернет, и тогда нет необходимости посещать отделение ГИБДД лично.

- Однако сотрудники ГИБДД могут вызвать заявителя и свидетелей для дачи дополнительных показаний или уточнить их по телефону, - рассказал начальник отдела ГИБДД Сергей Быкадоров. - Отказ от поездки в отделение ГИБДД по вызову для дачи показаний может стать поводом для откладывания дела или решении вопроса в пользу нарушителя. Следует знать, что существует срок давности административных правонарушений, равный двум месяцам, по завершению которого нарушитель может избежать наказания.

Проще всего заявить о нарушении по интернету. Для этого достаточно иметь телефон, оснащенный более-менее хорошей камерой и выходом в Интернет. Нужно зафиксировать на фото машину в момент нарушения правил так, чтобы был виден номер и само правонарушение. Далее зайти на сайт ГИБДД в раздел обращение и заполнить анкету.

В анкете важно правильно указать время, дату и место нарушения, регистрационные знаки машины. Обязательно приложить файл фотоснимков. Поля, отмеченные красной звёздочкой, подлежат обязательному заполнению. Важно указать контактный телефон, он может потребоваться инспектору для оперативного получения дополнительных сведений или показаний по делу в устной или письменной форме.
Обратите внимание, паспортные данные указывать НЕ обязательно.

Способ получения ответа лучше выбрать через электронную почту. Так как в противном случае потребуется назвать свой почтовый адрес, который может увидеть нарушитель, имеющий право на ознакомление с материалами административного дела. Это даст возможность заявителю избежать в дальнейшем контактов со стороны нарушителя.

Однако стоит учесть, что часто водители вынуждены нарушать правила из-за недостатка парковочных мест в городе и дворах. Иногда делать это вынуждают неправильно нанесенная разметка или знаки.  Если вы сталкивались с подобными сложностями - ждем ваших сообщений с фото и видео на почту shahty@bloknot61.ru или WhatsApp +7-938-108-74-93 или 8-928-954-86-50.




Новости на Блoкнoт-Шахты

Автомир Шахт

  Тема: Обратная связь  
парковкаГИБДДнарушениезаявление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое