Шахты Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 13.12.2019 15:07

Шахты признан самым худшим городом России в 2019 году

Качество жизни у нас даже хуже, чем на крайнем севере…

В течение всего года Шахты были аутсайдерами всех возможных официальных и неофициальных рейтингов, определяющих лучшие и худшие города страны. Поэтому обнародованные на днях итоги очередного исследования уже вряд ли будут способны удивить местных жителей. Впрочем, от этого опубликованная во всех ведущих российских СМИ информация не выглядит для шахтинцев менее грустной – в 2019 году наш город стал худшим населенным пунктом России по качеству жизни.

Итоговый рейтинг муниципалитетов составили аналитики портала Domofond.ru. Они основывались на мнении 90 тысяч жителей страны.

Лучший и худший города определились посредством учета различных факторов. Например, таких как безопасность, экология, инфраструктура, качество работы служб ЖКХ, доходы населения и даже уровень дружелюбности соседей.
  
Шахты в результате подсчета общей оценки всех показателей получили всего 4,4 балла из 10 возможных. Уровень качества жизни в нашем городе оказался ниже, чем в Киселевске Кемеровской области, Комсомольск-на-Амуре, соседних Каменске и Новочеркасске и даже суровой и холодной Воркуте...
  
Лидером рейтинга стала Тюмень (7,5 баллов), опередившая Геленджик, Ейск, Грозный, Москву и ряд других успешных ,с точки зрения качества жизни, городов России.

Добавим, что в прошлом году по результатам аналогичного исследования Шахты заняли 144 место из 150 возможных.

Осенью нынешнего года «Блокнот» выяснил, почему наш город раз за разом оказывается в самом низу всевозможных рейтингов. И если на исследования «Домофонда» местные власти предпочитали не обращать никакого внимания, считая их необъективными, то с официальным вердиктом обнародованного правительством РФ анализа поспорить было уже сложно. Согласно исследованию, проведенному федеральными структурами по поручению президента страны Владимира Путина, напомним, Шахты также стали худшим городом России по качеству жизни. Впрочем, шахтинский сити-менеджер Андрей Ковалев сразу же поспешил заявить, что работа, проведенная членами правительства страны – это не рейтинг, а полезные данные, которые должны помочь властям муниципальных образований усилить деятельность по различным направлениям на местах.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтырейтингкачество жизниDomofond.ruгорода России
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое