Шахты Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандальный депутат из Шахт обманул юную наездницу, передумав дарить коня

Общество, 30.11.2017 11:39

В Шахтах Ростовской области произошёл скандал с вручением ежегодной премии «Человек года», учреждённой местным изданием «К вашим услугам». Депутат городской Думы Роман Гусев подарил коня 14-летней девочке, победившей в номинации «Спортсмен года», а после отказался его отдавать.

В 2016 году Роман Гусев выступил спонсором премии «Человек года» и на вручении торжественно объявил, что дарит Анастасии Болтоносовой, занявшей второе место в номинации «Спортсмен года», своего коня стоимостью почти полмиллиона рублей. Всё это зафиксировали фото- и видеокамеры и было опубликовано в газете и на сайте КВУ. На тот момент Настя занималась в частной конюшне «Прайд», которая находится в Красносулинском районе и принадлежит депутату, как, собственно, и конь Лан-Приз, на котором тогда занималась юная всадница.

На звание «Спортсмен года» Анастасия Болтоносова номинировалась не просто так: за прошлый год наездница принесла городу Шахты 16 медалей. Сейчас она зачислена в сборную Ростовской области по конкуру.

- Когда мы были в ресторане, сразу после вручения подарка Роман Гусев сказал тренеру: «оформляй документы на Настю», - поделилась с «Блокнотом Шахт» мама всадницы Виктория Болтоносова. – Но документы никто не оформил.


Когда же девушка достигла максимальных высот в Шахтах, для продолжения спортивной карьеры в феврале 2017 года ей понадобилось переехать в Ростов. И тут начали твориться удивительные вещи.  Депутат заявил, что коня он не отдаст.

- Мой муж общался с Романом Гусевым, но тот ему сказал: «я думал, что вы будете заниматься у меня и прославлять мою конюшню», - рассказала Виктория. – А мы не можем заниматься в его конюшне, потому что у него нет тренеров. В Ростове мы занимаемся с профессиональными тренерами.

Более того, депутат умудрился на этом ещё и обогатиться. «Подарив» коня спортсменке он стал брать с родителей девочки деньги за его содержание, которое обходится в 8 тысяч рублей в месяц. А когда выяснилось, что конь всё-таки не их, Болтоносовы потребовали вернуть им деньги за месяц содержания. Ведь получается, что они оплачивали простой чужого коня.

- У нас сложилось мнение, что депутат хотел, чтобы мы просто содержали его коня. Мы полностью его содержали весь январь месяц, а когда он отказался нам его отдавать, мы попросили вернуть деньги. Он не хотел возвращать. Их вернула тренер Юркова. На что он ей сказал: «зачем ты им вернула деньги?», - поделилась Виктория.

В этом году на Лан-Призе уже выступала другая спортсменка, а Роман Гусев по-прежнему остается хозяином этого коня.

История вроде закончилась. Анастасия уехала в Ростов ни с чем. Родителям пришлось поднапрячься и купить расстроенной девочке лошадь за свои деньги, т.к. наездница показывает хорошие результаты, и покидать спорт такой талантливой спортсменке было бы обидно. Все начали забывать про странный «подарок» от депутата. Но тут подошла очередь новой премии «Человек года» от газеты КВУ, и семья Болтоносовых увидела на сайте издания фото своей дочери в объятиях «благодетеля» с подписью «Депутат Роман Гусев подарил коня Анастасии Болтоносовой».

Возмущённые родители обратились в редакцию КВУ и попросили разоблачить депутата-обманщика. Но газета отказалась этого делать.

- Мы на сайте увидели, что опять идёт реклама, что такой «хороший» депутат Роман Гусев в том году подарил Анастасии Болтоносовой коня, - поделилась мама спортсменки. – Мы обратились в газету «К вашим услугам», сообщили, что это совсем не так, что никто нам его не подарил. КВУ отказалась опубликовать эту запись, мы решили обратиться в «Блокнот», чтобы люди знали, какие у нас депутаты, что они обманывают детей и наш народ. Раз КВУ отказывается публиковать эту историю, то получается, что человек, который выиграет приз в этом году, может оказаться в такой же ситуации. Поэтому мы и хотели рассказать эту историю. Потому что не надо обманывать народ. Никто нам коня не подарил! Всё это было пиаром!

IMG-20171129-WA0003.jpgIMG-20171129-WA0001.jpgКВУ конь Гусев.jpg

Напомним, что Роман Гусев не впервые оказывается втянут в скандальную историю. В июне этого года коллеги-депутаты обвинили его в получении «отката» от фирмы, якобы занимающейся уборкой кладбищ и изгнали из рабочей группы по мониторингу состояния похоронного дела. А чуть раньше депутат Александр Коренев выразил ему «вотум недоверия» и попросили покинуть пост председателя комитета по градостроительству, обвинив в преследовании своих интересов и бездействии. Позже Роман Гусев покинул эту должность сам.  


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
Роман Гусевдепутатчеловек годаспортсменконкурконный спорт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое