Шахты Вторник, 07 Июля
Экономика, 12.02.2020 11:49

Стала известна дата окончания строительства стадиона «Шахтер» в Шахтах

Как говорится, свежо предание…

Новый заместитель главы администрации Шахт по вопросам строительства и архитектуры Артем Федоров обозначил дату окончания возведения стадиона «Шахтер». По его словам, согласно проекту, новая арена должна быть готова до 15 сентября.

За оставшееся до этого срока время строители должны сделать фактически невозможное. Ведь за 13 лет, что продолжается многострадальная реконструкция объекта, его строительная готовность составила всего 14% (!). Правда, работы на арене трижды останавливались на продолжительный срок.

Теперь же по уверениям местных властей, строителям помешать уже ничего не должно. Проблемы, возникшие в прошлом году, якобы преодолены. Подрядчик – ООО «Старт» - и проектировщик – компания «Ростовгражданпроект» - урегулировали имевшиеся ранее разногласия, заверяют шахтинские чиновники.

На сегодняшний день на главной стройплощадке города задействовано 40 человек. В ближайшее время численность рабочих планируется увеличить. Их собираются найти через ярмарку вакансий в городском Центре занятости.

Добавим, что на сегодняшний день с момента возобновления реконструкции в 2018 году, подрядной организацией освоено порядка 62,5 миллионов рублей. Общая же стоимость работ, напомним, оценивается в 675 миллионов.

Отметим, что минувшей осенью депутат городской думы Дмитрий Приходько обвинил местную администрацию в срыве сроков строительства стадиона. Он подчеркнул, что по его мнению, подрядчик не успеет возвести «Шахтер» в 2020 году.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтыстадион ШахтерреконструкцияАртем Федоровадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое