Шахты Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стоматолог, уволенная за помощь ребенку с острой болью, будет доказывать свою правоту в суде

Общество, 03.07.2017 21:00
Стоматолог, уволенная за помощь ребенку с острой болью, будет доказывать свою правоту в суде
Увольнение уважаемого и многими любимого детского стоматолога в Шахтах взбудоражило весь город.

Многие пациенты, лечившиеся у Ирины Макаренко, посчитали это ошибкой и искренне надеялись, что суду удастся восстановить справедливость. Однако прошедшее 28 июня судебное заседание оставило в силе решение руководства больницы. Стоит отметить, что женщина присутствовала на заседании без своего адвоката. Бабушка мальчика подтвердила под присягой, что стоматолог  действовала совершенно бескорыстно. «Блокноту Шахты» удалось встретиться с доктором, чтобы узнать, почему за выполнение врачебного долга врача вышвырнули на улицу.

- Я не дежурила по острой боли в этот день. У нас каждый врач два раза в месяц, принимает больных с острой болью, – рассказала редакции Ирина Александровна, - Но если кто-то обратился - это не сложно. Мальчику я выделила всего 15 минут. 

Всю жизнь посвятила любимой работе Ирина Макаренко, до ухода на пенсию ей осталось меньше двух лет. Уважаемого и любимого многими поколениями шахтинцев высокопрофессионального врача уволили по статье за дисциплинарные проступки. Для этого в большой трудовой биографии хорошего врача надо было найти еще один недочет. Формальным поводом стал рядовой случай.

- Я дежурила в воскресенье, - вспомнила доктор. - Пришел ребенок, у которого щека была уже опухшей. Я не имею права удалять зуб, я не хирург, поэтому только открыла зубик, а удалял зуб хирург уже на следующий день. Мама ребенка возмутилась, что зуб не вырвали сразу. Меня заставили писать объяснительную, и хотя прошел год и пять месяцев, это стало дополнительным обвинением против меня.

И в этом случае, по мнению руководства, врач тоже должен был отправить ребенка дожидаться понедельника. Хамским образом было проведено и само увольнение. Ничего не подозревающего доктора вызвали в кабинет исполняющего обязанности главного врача Елены Григоренко прямо среди рабочего дня и сообщили об увольнении. В это время в кресле сидел маленький пациент, еще несколько больных ожидали приема. От неожиданного известия и несправедливого обвинения у женщины резко поднялось давление - случился гипертонический криз, и ее пришлось срочно госпитализировать. От стресса резко подскочил сахар, обострился сахарный диабет. Врачи констатировали предынфарктное состояние.

За последнее время под руководством главного врача стоматологии №1 Сергея Хлынина из детской больницы было уволено 11 стоматологов и ортодонтов. Хотелось бы услышать от руководства больницы, сколько молодых специалистов пришло работать в детскую клинику за последний год.

Напомним, по официальным данным в Шахтах не хватает 42 % врачей. Увольнение опытного специалиста идет вразрез не только со здравым смыслом, но и официально заявляемой политикой городской власти по привлечению в город врачей.

Хочется отметить, что кроме «Блокнота Шахты» эта история вызвала пристальный интерес и у других федеральных каналов. Это не просто формальный спор между работодателем и наемным рабочим. Увольнять врача за добросовестное отношение, культивировать формальный подход к больным можно только при полном игнорировании мнения жителей города и равнодушии проверяющих органов.


Новости на Блoкнoт-Шахты
стоматологврач
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое