Шахты Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Шахтах уволили стоматолога, оказавшего помощь ребенку с острой болью

Общество, 29.06.2017 01:45
В Шахтах уволили стоматолога, оказавшего помощь ребенку с острой болью
В Шахтах произошел вопиющий по своему цинизму случай - детского стоматолога уволили за оказание первой помощи ребенку с острой болью.

Бабушка 14-летнего мальчика привела внука, у которого сильно болел зуб, в детскую городскую стоматологию на улице Шевченко.

- Нас направили в кабинет, положили обезболивающие лекарство, - рассказывала Людмила Ахметова, - Я стала просить, чтобы нас назначили к врачу – полечить зуб. Они отказали. Притом отказали в грубой форме. Я стала уговаривать: «Что же нам делать?». А мне ответили, что не лечат без полиса.

Записать подростка на лечение в регистратуре категорически отказались. Мама ребенка оформляет гражданство, и полис у мальчика будет только к Новому году. Единственное, что в итоге предложили Людмиле – в течение полугода постоянно класть мышьяк, чтобы обезболить больной зуб. Женщину возмутил не только категорический отказ, но и грубость, проявленная работниками регистратуры.
Одна из пациенток больницы посоветовала шахтинке обратиться к детскому стоматологу Ирине Макаренко, охарактеризовав ее как первоклассного врача и чуткого отзывчивого человека. Действительно, доктор не отказала в помощи мальчику, и больной зуб был вылечен, причем совершено бесплатно. Однако для самого врача этот человечный поступок не остался безнаказанным. За прием ребенка без полиса детский стоматолог был уволен.

Ирина Макаренко подтвердила, что лишилась работы, после оказания помощи подростку.

- Да, я была уволена, после этого у меня начались проблемы со здоровьем, - сообщила Ирина Макаренко, - Я подала в суд, сейчас идут слушания.

На сторону доктора встали многие родители, детей которых она лечила. Шахтинцы считают, что врач честно выполнила свой долг, и по-другому поступить она не могла.

- Ирина Александровна это единственный врач нашей детской поликлинике, куда я без страха вожу своих детей, - рассказал папа четверых детей Виктор Крутиков. – Она замечательный доктор, который любит и свою профессию и детей. И только у нее ребята не плачут и без страха и лечат зубы. К другим врачам мои дети ходить не любят. Там они получают только хамство и грубость.

Как рассказывают пациенты, на прием к Ирине Макаренко всегда много желающих. При поиске первого стоматолога для своих детей, многие родители неизменно выбирают ее.

- Я не знаю, как можно найти ей замену. Я очень расстроена, - поделилась Марина Скиба, - Врач располагает к себе настолько, что ребенок с удовольствием идет к стоматологу. Я долго искала доктора, к которому можно было бы отвести ребенка. В частных клиниках зачастую нет лицензии на оказание детской стоматологической помощи. Мне важно было не напугать ребенка, не поселить у него страх. Мы пошли, когда малышке было 2,5 года, теперь ей 9, но она до сих пор с удовольствием вспоминает, как искали кариозных монстров, как отрывали им хвосты, как они убегали. Ребенок хохотал.

Родители отмечают, что наряду с высоким профессионализмом и ответственностью доктора Макаренко отличают хорошее чувство юмора, оптимизм, чуткость и внимание к своим пациентам. К сожалению этого нельзя сказать о работниках регистратуры. На грубое, хамское поведение сотрудников по отношению к пациентам больницы жалуются многие шахтинцы.

Уволил Ирину Макаренко главный врач стоматологии №1 Сергей Хлынин, куда входит и детское отделение. В последнее время мы часто слышим претензии в его адрес. Напомним, что жители поселка Майский жалуются на бар, находящийся рядом с детской площадкой. Директором которого, по предварительной информации,  является супруга Хлынина.



Новости на Блoкнoт-Шахты
врачдокторребенокстоматолог
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое