Шахты Суббота, 26 Сентября
Политика, 18.01.2020 12:18

Тренировавшийся в Шахты чемпион-паракаратист вместе с Владимиром Путиным обсудил поправки в Конституцию

Встреча состоялась ночью.

Известный российский спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков побывал на первом совещании рабочей группы, занимающейся обсуждением поправок в Конституцию РФ. Внести их на уходящей неделе, напомним, предложил президент Владимир Путин.

Члены рабочей группы встретились с главой государства поздно вечером 16 января. Одним из участников заседания стал таганрогский спортсмен-ампутант Сергей Бурлаков, в последние годы нередко тренировавшийся и проводивший мастер-классы в Шахтах на базе центра боевых искусств «Георгий Победоносец».

По признанию самого Сергея, приглашение в рабочую группу стало для него полной неожиданностью. Он рассказал СМИ, что ему позвонили уже через некоторое время после выступления Владимира Путина (оно состоялось 15 января), на котором президент озвучил предлагаемые поправки. А уже на следующий день все участники должны были провести первое совещание с главой государства.

Всего в рабочую группу вошли 75 человек, среди которых политики, общественники, артисты, спортсмены, законодатели. Бурлаков признался, что на ознакомительной встрече смогли присутствовать не все – кому-то для приезда в Москву попросту не хватило времени.

Сергей Бурлаков отметил, что Путин попросил членов группы не затягивать с обсуждением поправок – все они, по словам президента, делаются для людей. Детальная проработка имеющихся вопросов начнется уже со следующей встречи.

Дончанин пояснил, что будет выступать за решение имеющихся в стране проблем в социально-культурной сфере.

— Мы намерены добиваться того, чтобы спортивные и музыкальные школы были бесплатными. Также затрону молодёжь и всё, что связано с детьми. В этом направлении начну работать с юристами, - передают точку зрения Бурлакова СМИ.

Напомним, 15 января Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. В ходе своей программной речи он предложил внести ряд поправок в Конституцию РФ, которые в частности ограничат полномочия президента, а также увеличат права депутатов Государственной Думы и Госсовета.

Справка

Сергей Бурлаков — спортсмен-паралимпиец, потерял конечности во время трагического случая во время службы в армии в декабре 1991 года. 46-кратный чемпион России по плаванию и лёгкой атлетике среди спортсменов-инвалидов. Двукратный победитель и рекордсмен мира в забеге на 10 км (Нью-Йорк, 2003 и 2004 годах) и на марафонской дистанции (Нью-Йорк, 2003 год). Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Несколько лет назад ему был присвоен статус «Человека планеты». Регулярные тренировки и встречи со спортсменами в Шахтах он проводит с 2018 года.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Сергей БурлаковпаракаратистпоправкиКонституция РФВладимир Путин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое