Шахты Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«В Аюте ничего не делается для нового поколения», - шахтинка возмущена отсутствием парка

Общество, 23.10.2017 13:46

Жительница посёлка Аюта города Шахты Светлана Измайлова обратилась в «Блокнот Шахты», чтоб рассказать об ужасном состоянии единственного в их районе парка.

Площадка, где некогда был красивый сквер, на данный момент представляет собой жалкое зрелище – вырубленные и брошенные деревья, выжженная земля, ровный слой мусора и единственная детская площадка в зарослях.

- Хотелось бы обратить внимание на наш парк, - поделилась Светлана. – Когда-то здесь был замечательный парк, танцплощадка. Наши родители приходили сюда. А в данный момент мы наблюдаем такую картину: парк выгорел, вырубили деревья, которые были здоровы. Мало того, что вырубили, так еще и весь мусор бросили. Администрация поставила галочку, что сделали. Просто поставили пару качелей, песочницу, в которой никогда песка не бывает. Никак не облагораживается. Амброзия здесь все лето. С ребёнком сюда нормальная мама не придёт. Что здесь можно с ребёнком делать? Очень бы хотелось, чтобы приняли меры: посадили кустарники, цветы, поставили лавочки. Потому что придёшь с ребёнком, здесь присесть негде.


Это единственное место района, где мамы с малышами могут погулять. Но оно не привлекает шахтинок.

- Самое обидное, что ничего не делается для нашего молодого поколения, - сокрушается Светлана. – Как Президент призывает – пополняйте население, рожайте. Рожаем. А куда ж привести ребёнка, если нет площадок? Чтобы мамочка могла с коляской прийти посидеть, почитать книгу, а ребёнок в это время на свежем воздухе отдохнул. Вот суббота, воскресенье. Куда с ребёнком пойти погулять? Абсолютно неприспособленный парк. Хотя какое место! Здесь такой досуг можно детям организовать! Ведь раньше когда-то все это было.

Жители посёлка Аюта этой весной обращались в администрацию города, где им ответили, что скоро наведут в этом парке порядок.

-  Нам сказали, что выделены деньги, посадят деревья, поставят лавочки. «Вы же видите, начали выпиливать». Но мы то думали, что поросль вырубят, мусор уберут. А выпилили живые деревья и все бросили.


Стоит также отметить, что недавно на этом участке произошёл пожар. Чудом огонь не перекинулся на детский сад, который находится прямо за зарослями кустарника.

Жители посёлка Аюта часто обращаются  в «Блокнот Шахты», жалуясь на проблемы этой части города. На какие-то власти обращают внимание и стараются их решить, а какие-то так и остаются нерешёнными. Самой острой проблемой аютинцы считают «мост-убийцу», который уже давно нуждается в срочном ремонте, т.к. в ночное время и зимний период он представляет настоящую опасность – уже несколько жителей посёлка сломали там ноги.

В конце августа, во время открытия клуба, сити-менеджер Игорь Медведев пообещал жителям, что ремонт моста скоро начнётся, но «воз и ныне там». Видимо, глава администрации уже забыл об этой проблеме, т.к. никаких действий по улучшению моста не предпринимается, а зима близко. И сколько жертв соберёт «мост-убийца» во время гололёда, не известно.

IMG_3779.JPGIMG_3781.JPGIMG_3774.JPGIMG_3776.JPG

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
АютаИгорь Медведевадминистрациязаброшенный паркдети
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое