Шахты Среда, 18 Сентября
Общество, 27.05.2018 18:39

В результате обрушения на шахте «Октябрьская-Южная» погиб рабочий

Следственным отделом по городу Шахты ведется расследование гибели работника шахты «Октябрьская-Южная».

По версии следствия, 21 мая 2018 года при проведении горных работ произошло частичное обрушение горной породы. Под завал попал 41-летний горняк, работавший в это время в шахте. Мужчина получил множественные ссадины и кровоподтёки рук, тупую травму груди, множественные переломы ребер с повреждениями ткани легкого. В результате от полученных травм шахтер скончался.

- Установлено, что случившееся стало возможным вследствие того, что генеральным директором шахты не были выполнены необходимые требования законодательства по безопасности проведения горных работ, - сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ростовской области.

По факту гибели человека 21 мая 2018 года возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ». В настоящее время в качестве подозреваемого допрошен директор шахты. Следователи допросили 40 свидетелей – работников шахты.

Также проведены осмотры места происшествия, обыски, в ходе которых изъяты интересующие следствие документы, назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

По предварительной информации, руководство предприятия старалось скрыть происшествие. И пострадавшего сразу поле ЧП отправили не в больницу, а домой, где мужчина мучительно умирал несколько дней. О смерти шахтера стало известно только 24 мая.


Новости на Блoкнoт-Шахты
рабочийпогибшахтерОктябрьская-Южнаяшахтаследствие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое