Шахты Понедельник, 23 Сентября
Общество, 10.08.2018 00:41

В Шахтах 56-летний убийца двух старушек не дождался суда

Уголовное дело в отношении 56-летнего Виктора Леуса, обвиняемого в «Разбое» и «Убийстве» двух старушек прекращено в связи со смертью обвиняемого.

Как ранее писал «Блокнот Шахты», 9 октября 2017 на улице Земнухова в Шахтах произошел пожар. После ликвидации огня на места происшествия пожарные обнаружили тела двух женщин 61 и 66 лет с признаками насильственной смерти.

Как установило следствие, вечером этого же дня Леус был в гостях у потерпевших, вместе они выпивали. Во время пьянки Леус узнал, что у старшей из хозяек дома есть деньги. Мужчина украл из кошелька две тысячи рублей. Однако старушка заметила пропажу и возмутилась. Обидчивый собутыльник ударил ее кулаком в лицо, и оторвав кусок материи от простыни связал обеим бабушкам за спиной руки.

- После чего Леус В.Н. ножом, взятым с кухонного стола, нанес несколько ударов потерпевшим в область шеи и груди, от которых наступила смерть, - сообщил прокурор города Евгений Петренко. - Далее Леус В.Н. вновь взял кошелек П.(старшей из старушек) из которого достал оставшиеся деньги в сумме 10 тысяч рублей, и с похищенными деньгами с места происшествия скрылся.

В ходе предварительного следствия причастность обвиняемого к совершению убийства установлена полностью, собраны доказательства, подтверждающие его вину. Однако, в виду того, что обвиняемый Виктор Леус скончался в феврале этого года, уголовное дело прекращено. Это решение прокуратурой города признано законным.



Новости на Блoкнoт-Шахты
пожарстарушкидвебабушкизарезал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое