Шахты Четверг, 24 Октября
Политика, 19.09.2019 14:00

В Шахтах снова предложили публиковать в СМИ имена депутатов-прогульщиков

Идея уже выдвигалась ранее, однако местные парламентарии ее «замяли».

В Шахтах состоялось заседание профильного комитета городской думы по регламентным вопросам и депутатской этике. На нем народные избранники решали, как наказывать своих коллег, нередко прогуливающих заседания в местном парламенте.

Отметим, что помимо ежемесячных пленарных заседаний, шахтинские депутаты регулярно собираются на профильных совещаниях думских комитетов. Их в городской думе на сегодняшний день насчитывается шесть (экономический, социальный, бюджетный, градостроительный, а также комитеты по этике и местному самоуправлению). На каждом заседании парламентарии обсуждают важные вопросы, напрямую касающиеся всех жителей города – их избирателей. Вот только далеко не все депутаты с необходимой серьезностью относятся к исполнению своих обязанностей. По статистике, средняя явка народных избранников на заседания комитета по социальной политике – одного из важнейших в городской думе – в 2018-2019 годах составила всего 60%.

Обсуждая проблемный вопрос с посещаемостью, думцы выступили с различными предложениями о том, как наказывать своих коллег-прогульщиков. Высказывались разные идеи: от вызова нерадивых избранников народа «на ковер» до публикации имен «бурильщиков» в СМИ. Остановились однако на том, чтобы разослать парламентариям информационное письмо «с просьбой пересмотреть свой производственный график для возможности участия в работе комитета».

Добавим, что нынешний состав шахтинских депутатов (шестой по счету) начал отличаться нарушениями дисциплины практически с момента своего созыва в 2015 году. Вопрос низкой посещаемости совещаний впервые был поднят еще в 2016 году. Доходило до того, что из-за массовой неявки народных избранников приходилось переносить заседания профильных комитетов. Проведение пленарных встреч несколько раз также оказывалось под угрозой срыва. К слову, именно тогда впервые прозвучала идея публикации в СМИ фамилий прогульщиков. Но в тот момент предложение не прижилось.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтыгородская думадепутатызаседанияпрогульщики
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое