Шахты Суббота, 21 Сентября
Происшествия, 01.08.2019 13:50

СМИ: Лишенного мандата шахтинского депутата будут судить за мошенничество

Стала известна возможная истинная причина отставки Алексея Дерезина.

Как сообщают СМИ, бывший народный избранник попался на мошенничестве с инвалидностью.

- Дерезин без достаточных на то оснований раздобыл справку о второй группе инвалидности. Документ был выдан в 2015 году и являлся бессрочным, - пишет один из ростовских сайтов со ссылкой на собственные источники в силовых структурах.

Таким образом, экс-депутат в течение нескольких лет незаконно получал денежные выплаты. Хотя никакое медицинское освидетельствование, подтверждающее наличие у него какого-либо заболевания, он не проходил.

Сообщается, что в январе прокуратура признала недействительной справку народного избранника об инвалидности. Дерезин якобы даже в полном объеме погасил все издержки перед Пенсионным фондом – порядка 555 тысяч рублей. Но это не уберегло его от возбуждения уголовного дела. Решение по нему в ближайшее время должен огласить суд.

Напомним, несколько дней назад Алексей Дерезин по собственному желанию досрочно сложил с себя полномочия депутата шахтинской городской думы по избирательному округу №22 (охватывает часть поселка Артем). Официальной причиной такого решения была названа смена места жительства.

Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Алексей ДерезинШахтымошенничестводепутатинвалидность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое