Шахты Пятница, 10 Июля
Общество, 23.03.2020 14:40

В Шахтах собрались видоизменить Аллею олимпийских чемпионов

«Блокнот» вспомнил легенду о том, как она вообще появилась в городе.

Шахтинские власти собрались организовать очередную реконструкцию. На этот раз планируется видоизменить Аллею олимпийских чемпионов на проспекте Василия Алексеева.

Ожидается, что работы на объекте выполнит интернет-провайдер «Сфера». Руководство компании уже давно выступает партнером различных спортивных соревнований, проводимых в нашем городе. 

Подрядчик собирается визуально поменять привычный вид Аллеи олимпийских чемпионов. Планируется, что в результате реконструкции будут заменены стойки, на которых размещены плакаты с изображением шахтинских олимпийских чемпионов. Формат баннеров также будет видоизменен. В ночное время Аллея заиграет новыми красками благодаря освещению.

В какой срок власти совместно с подрядной организацией собираются выполнить намеченный фронт работ пока не сообщается.
  
Напомним, что Аллея олимпийских чемпионов (Площадь олимпийской славы) в Шахтах на проспекте Карла Маркса появилась около десяти лет назад. На ней разместились портреты девяти олимпийских и одного паралимпийского чемпиона из нашего города.
  
Поговаривают, что покойный ныне шахтинский мэр Сергей Понамаренко якобы собирался установить не обычные плакаты, а бюсты прославленных отечественных спортсменов, отлитые из дорогих металлов. Однако из-за дороговизны от идеи пришлось отказаться, и вместо памятников на Аллее появились простые портреты. Их часто приходится менять. Чаще всего из-за того, что изображения тускнеют и выцветают на солнце. Несколько раз плакаты портили неизвестные вандалы. Один из портретов был поврежден в результате ДТП. Затраты на их содержанию и замену ложатся на плечи местной спортивной школы. Стоимость замены одного портрета колеблется в районе пяти тысяч рублей.

В 2012 году часть проспекта, на которой расположена Аллея была переименована в честь легендарного штангиста Василия Алексеева. 

В 2018 году на Аллее появилось имя одиннадцатого чемпиона – победителя юношеских Олимпийских игр, тхэквондиста Дмитрия Шишко. 

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыАллея олимпийских чемпионовреконструкция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое