Шахты Суббота, 21 Сентября
Общество, 20.08.2019 09:00

В Шахтах станет меньше «заброшек» – снесут 23 расселенных дома

Губернатор Ростовской области Василий Голубев дал распоряжение на выделение средств из резервного фонда Шахтам и ещё четырем муниципальным образованиям для сноса расселенных аварийных домов. На снос 40 зданий в области поступит 27,8 млн рублей.

Кроме Шахт деньги на снос зданий поступят в муниципалитеты: Белая Калитва, Гуково, Ростов-на-Дону и Таганрог. Шахтам досталось больше всего бюджетных средств, хватит на снос 23 домов. В Белой Калитве снесут один дом, в Гуково и Ростове-на-Дону по шесть домов, четыре в Таганроге.

Проблема с заброшенными строениями стоит остро в городах, где прошла программа переселения из аварийного жилья. Людей переселили, новые дома построили, а старые разрушаются, представляя опасность для окружающих. Рушащееся здание в любой момент может упасть на случайного прохожего, подростки не редко ради развлечения забредают в заброшенные дома, местные жители начинают складировать мусор в таких местах.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьзаброшкиснос дома
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое