Шахты Среда, 18 Сентября
Общество, 03.07.2019 10:55

В Шахтах закрывают Александровский парк

Дождались?

Похоже, то, о чем так давно говорили шахтинцы, наконец, случится. В городе отремонтируют Александровский парк. Работы планируются масштабные, из-за чего вход на территорию главного места отдыха жителей придется перекрыть.

Как сообщили в городской администрации, первый этап реконструкции парка начнется уже 5 июля и продлится до 1 ноября.

- В связи с этим, входы в парк со стороны проспектов Победы Революции (со стороны бывшего кафе «Морозко» - прим.ред.), Василия Алексеева и улицы Садовой будут перекрыты, - предупредили в муниципалитете.

В администрации добавили, что единственным доступным и действующим до 1 августа останется вход со стороны улицы Шевченко. Правда беспрепятственно пройти можно будет лишь до центральной площади парка. 

Напомним, что о планах глобальной реконструкции Александровского парка в Шахтах предметно заговорили еще в марте 2018 года. Однако компанию, которая будет заниматься разработкой проекта будущих строительных работ в администрации города назвали только в апреле текущего года. Тогда же была обнародована и приблизительная сумма реализации проекта – порядка 250 миллионов рублей. Часть из них город получит из областного бюджета, часть потратит из собственного.

Известно, что в этом году на ремонт парка власти направят около 90 миллионов рублей. А завершить все работы планируется в следующем году. Они будут выполнены в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды». Основной идеей концепции реконструкции станет зонирование общественной территории парка: торговые павильоны, другие нестационарные объекты и аттракционы будут объединены в едином дизайнерском стиле. Также в парке обещают восстановить заброшенные ныне фонтаны и даже возвести музей олимпийской славы.
2.jpg
1.jpg
Так, согласно проекту, должен выглядеть Александровский парк после реконструкции.  

СПРАВКА

Александровский парк (ранее, до 2012 года - городской Парк культуры и отдыха) был разбит в городе в 1895 году. Его общая площадь составляет 18 гектаров.

Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-928-145-96-26 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Александровский паркШахтыремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое