Шахты Суббота, 21 Сентября
Спорт, 21.08.2019 11:15

В Шахтах запретили играть в большой футбол

Единственный действующий стадион закрыт из соображений безопасности.

Футбольная команда «Шахтер», выступающая в областных соревнованиях, оказалась лишена возможности проводить домашние матчи Высшей лиги чемпионата донского региона в родных стенах. Стадион «Артемовец», где «горняки» традиционно играли свои поединки с 2014 года, закрыт из-за несоответствия требованиям антитеррористической безопасности. Такое решение приняло Управление внутренних дел.

Как удалось выяснить «Блокноту», арена закрыта на три ближайших месяца. За это время местным спортивным властям необходимо устранить имеющиеся нарушения. В противном случае, запрет на проведение соревнований на объекте может быть продлен.

В ближайшую субботу, 24 августа на «Артемовце» должен был состояться очередном матч областного первенства между «Шахтером» и «Аксаем». Однако по просьбе шахтинской команды встреча перенесена на осень.

Следующие домашние поединки «горняки» вероятнее всего будут проводить в… Новошахтинске. Стадионов, отвечающих требованиям проведения чемпионата области в городе попросту больше нет. Отремонтированный недавно спортивный объект на Красина имеет нестандартное футбольное поле. Кроме того, там отсутствуют раздевалки. Главная же арена Шахт стадион «Шахтер» уже более десяти лет находится на реконструкции.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтыстадион Артемовецфутболантитеррористическая безопасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое