Шахты Среда, 20 Ноября
Спорт, 13.08.2019 15:22

Шахтинский тяжелоатлет Алексей Косов не будет оспаривать решение о продлении своей дисквалификации

«Блокнот» поговорил с опальным спортсменом, и узнал его реакцию на вердикт международных антидопинговых органов.

На минувшей неделе стало известно о продлении еще на три года срока дисквалификации шахтинского штангиста Алексея Косова. Такое решение связано с тем, что тяжелоатлет не уведомил спортивные органы о своем намерении вернуться в большой спорт. Заявления о завершении выступлений на профессиональном уровне Алексей Косов, как и еще ряд его партнеров по сборной команде России, написали сразу после разразившегося допингового скандала в декабре 2015 года. В анализах крови, взятых у спортсменов во время чемпионата мира в США в ноябре того же года, были обнаружены запрещенные вещества. Позже атлеты получили многолетние дисквалификации. Шахтинец Алексей Косов свою вину в применении допинга не признал и был отстранен от выступлений на четыре года. Но несмотря на это наш земляк планировал вернуться на тяжелоатлетический помост. Срок его дисквалификации должен был завершиться в ноябре текущего года. Теперь же, судя по всему, на его планах возобновить карьеру поставлен крест…

- Мне придется ждать еще три с половиной года. А общий срок дисквалификации составит больше семи лет. Вернуться после такого нереально, - трезво оценил свои перспективы Алексей в разговоре с корреспондентом «Блокнот Шахты». – Оспаривать что-либо не вижу смысла. Наша дисквалификация – это была чистой воды политика, очередное давление на Россию. Теперь же мы и вовсе не сможем вернуться в большой спорт из-за бюрократических проволочек. Кто в этом виноват? Не знаю, возможно, мы сами, возможно – еще кто-то…

Спортсмен также поделился планами на ближайшее будущее и рассказал о возможном возвращении в спорт уже в новом качестве.

- Я всю жизнь со штангой. Тренироваться для себя мне никто никогда не запретит. Продолжу заниматься, а там видно будет. Стану ли я тренировать? Пока в раздумьях над этим вопросом, - резюмировал тяжелоатлет.

Напомним, что Алексей Косов – самый титулованный штангист города Шахты последних десятилетий. Он – воспитанник знаменитой местной школы тяжелой атлетики, подарившей миру имена таких прославленных олимпийских чемпионов, как Василий Алексеев, Давид Ригерт, Виктор Трегубов и другие. Алексей успел выиграть все возможные международные награды на юношеском и молодежном уровне. Спортсмен стал первым в истории города обладателем серебряной медали юношеских Олимпийских игр в Сингапуре в 2010 году. В 2015 году, за несколько месяцев до злополучного допингового скандала, победил на чемпионате страны среди взрослых, обновив при этом рекорд России в весовой категории до 94 кг, подняв в рывке штангу весом 187 кг. На чемпионате мира в США в составе национальной сборной команды Косов завоевал малую золотую медаль в рывке, а по суме двоеборья став седьмым. Однако спустя несколько недель был уличен в применении запрещенных веществ, лишен награды и дисквалифицирован на длительный срок.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Алексей Косовдисквалификациятяжелая атлетикадопинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое