Шахты Четверг, 12 Декабря
Происшествия, 16.11.2019 11:00

В Шахтах женщина-водитель сбила ребенка

В Шахтах 15 ноября в 17-20 на ул. Красинская 44-летняя женщина за рулем автомобиля «Форд Фиеста» сбила 10-летнего мальчика. 

По информации, ребенок переходил дорогу в неположенном месте. В результате ДТП  пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован.

По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает о необходимости использования в темное время суток световозвращающих элементов. Расстояние, при котором можно заметить пешехода при езде с ближним светом фар, равно 25-30 метров.

Если у пешехода есть световозвращающий элемент в одежде, то это расстояние увеличивается до 130-140 метров. Автомобилист, едущий в машине с включенным дальним светом, может увидеть световозвращающий элемент на одежде пешехода с расстояния 400 метров.

Когда фары автомобиля «выхватывают» даже небольшой по размеру световозвращатель, автомобилист издалека видит яркую световую точку. И шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены, увеличиваются во много раз.

За городом при скорости автомобиля 90 км/ч пешеход виден 8 секунд, а в городе при скорости 60 км/ч — пешеход «светится» 24 секунды.

Стоимость одного такого свеовозвращаюшего элемента начинается от 60 рублей. В идеале на верхней одежде пешехода должно быть не менее четырех светоотражателей. А штраф по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ — 500 рублей.


Подготовила Ольга Самарина 


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты

шахтыдтпсбили ребёнка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое